02:45 

УпечатлениЁ :)

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Пересмотрела недавно фильм "Корабль-призрак".

Вот все же умеют время от времени снимать годные ужастики! Ни тебе тупых студентов в лесу, ни зомби-фашистов, которые так надоели, что уже даже не смешно!
И казалось бы - не самй видный режиссер, актеры тоже не уровня Бреда Питта... но... Такой атмосферный, достаточно проработанный и, как очень реддко бывает в фильмах подобного жанра, ужастик! Как говориться- автору респект и уважуха!

И персонажи не раздражают, и мистика граничит с логикой, как говориться... и, не смотря на несколько втиснутых все же штампов, достаточно непредсказуемый финал... Хотя вот сама концовка несколько разочаровала таким обыденным приемом ужастиков, как "история не завершена и только начинается"... Это штамп... но без него было бы не органично, посему прощаю авторам :)
и еще - замечательные саундтрэки к фильму! Хэви-металл не перегнул палку, а красивый итальянский романс придал элегантности.
Плюс, редкий случай, когда слегка (слегка ли?) Мэрисьюшная главная героиня совершенно не оскорбляет мое восприятие. Она искренна и она целостна... хотя и несколько "оторванный от реальности" персонаж... может, именно этой "недораскрытостью" она и завоевывает симпатию. Воть.

а еще, я нашал занимательную статтью о кораблях-призраках!
кому интересно - сюда!

@темы: хардкор и металлолом, мемуары, корабли и призраки, впечатления

URL
   

Старый проц, но новый хард...

главная