Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Моя ПрЕлЕсть...

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Итак, меня накрыло по "Властелину колец".. кто бы мог подумать! Поддавшись влиянию фэндома не смоглаудержаться, чтобы не написать маленький драбблик. Я много разглагольствовала о паре Фродо+Сэм и моему к ней отношению... Так вот наново не хочу.. Хочу только вылить все эмоции в маленьком драббле :))) он несколько может показаться АУшным ибо книги мну не читало - мну ленивое :((
Если тут кто-то заметит преслэш - правильно сделает... Я не сторонница классического яоя в этой паре...(фу-фу-фу) но все же легкий преслэш там есть и говорите, что хотите :))) И именно этой своей невинностю и глубиной меня и задевают их отношения!
Моя Прелесть. зарисовка.

Багровое небо Мордора отблескивало каким-то невообразимо ужасающим светом, который был способен прокрастся в самые сокровенные уголочки души.

Сэм грустно шел последним, позади мистера Фродо, то и дело вглядываясь в кровавое небо на горизонте. Что-то невыносимо ледяное и тянучее тонкими нитями окутывало его мысли. Может быть, это были происки кольца - хоббит не знал. Знал он только одно - непроглядный черный занавес медленно опускался между ним и его лучшим другом, разрубывая все радужные нити из прошлого, которые их так крепко связывали все эти годы. Фродо изменился... изменился очень заметно. Сэм пока не мог понять, что же конкретно происходило с его другом, но отчетливо видел, что между ними стремительно росла бездна, холод которой он ощущал всем своим евством. Но самым обидным было то, что он ничего не мог изменить, не мог повлиять на стремительно сгущавшиеся тучи над их головами. Он чувствовал себя совершенно беспомощным и это заставляло все чаще делать опрометчивые поступки. И вот он подвел Фродо... подвел уже несколько раз! А ведь обещал охранять его, беречь и быть опорой. Выходит, не справился со своей задачей? Не сдержал обещания?

Рыжий хоббит глубоко вздохнул и поправил лямки рюкзака, которые больно врезались в плечи. Он забрал почти всю поклажу к себе, сразу после случая у ворот Мордора, желая хоть как-то компенсировать свою оплошность. Глупость, которая чуть не стоила им всем жизни. А ведь Фродо его спас, рискуя жизнью и всей миссией... Хотя это Сэм должен был спасать Фродо, єто он должен был за ним присматривать!

Он снова взглянул на пылающее небо проклятого края и нервно тряхнул головой. Почти такой же пожар сейчас горел внутри его. Пожар от досады, обиды и негодования.

Он не смог уберечь друга от манящих болотных огней! А ведь он знал о его родителях! Знал, как это может отразиться на Фродо... и не остановил его.... Его спас Голлум! Этот проклятый Голлум!!!

Сэм снова поправил лямки резким движением и взглянул вперед, на слизкую худощавую фигуру, которая их вела по мертвым скалам Мордора.

Впервые в жизни всегда спокойному и уравновешенному Сэму хотелось кого-то убить... Он никогда в жизни еще не желал никому смерти, но при появлении Голлума, что-то внитри него словно взорвалось, разливая в душе черный яд ненависти. Это было для него новым, пугающим чувством и хоббит ужаснулся ему... ужаснулся тому, что не знает, как далеко это чувство сможет его завести... сейчас же его глаза видели только одно- за короткий срок это противное существо стало для Фродо намного дороже и важнее старого друга. Фродо доверял Голлуму, Фродо жалел его, Фродо интересовался им... и, казалось, совсем не замечал больше никого. Это и злило Сэма и настараживало одновременно. Его больно ранило, когда он встречался взглядом с другом и в его голубых глазах видел сейчас лишь холод и безразличие. А еще - какую-то странную потусторонность, которая порой заставляла Мэма чувствовать себя лишним в этом походе.

Хоббит опять тяжело вздонул и зашагал быстрее.

Как бы там ни было, оставлять мистера Фрдо он не собирался
ни в коем случае
. Тем более - наедене с этой подлой тварью.

Конечно, ему теперь было до боли одиноко и страшно, но сдаваться он не собирался.

Он был готов вынести и намного более жесткие испытания, ради того, чтобы помочь другу справиться с миссией. И если бы он сказал, что совершает это только ради Средиземья, то покривил бы душой. Это Фродо шел спасть мир... Сэм же шел спасать Фродо...

Как бонус - картинко :))) Слегка намёк на слэш..


 
запись создана: 18.01.2013 в 14:37

@темы: впечатления, Властелин колец, LOTR, творчество, каляка-маляка, фанфикшен мой

URL
Комментарии
2013-01-26 в 16:04 

Elita One
Я спокоен...я радужный Пони...
bulldozzerr, Я чувствую что тоже буду возвращаться к ВК))) А вообще...хочу Голлума обсудить. мне вот кажется он в Хоббите более опасный.

2013-01-26 в 17:57 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
мне вот кажется он в Хоббите более опасный. конечно опасный! у него кольцо там есть! Он с Бильбо только развлекался, уже зная, что вконце по любому его схрумает! Как настоящий манияк решил поиграть с жертвой! Поэтому весь момент в пещере в Хоббите намного страшнее, чем линия Голлума в ВК... В ВК мне он страшен был только той ночью, когда решил вести хоббитов к Шеллоб... в остальное время он вызывает только жалость :(((
Лично я считаю, что иногда Сэм даже перебарщивает с призрением и ненавистью к Голлуму... и именно этот момент могу лишь объсянить ревностью и завистью, как следствиями влияния кольца. Потому что Сэм вроде не такой злобный хоббит, а Голлума ненавилит не по детски... Просто как бешенный иногда на него бросается. С чего бы это??? :goth::goth::goth:

URL
2013-01-26 в 18:03 

Elita One
Я спокоен...я радужный Пони...
bulldozzerr, Я думаю он просто не доверял Голлуму, и как следствие не напрасно. Но вот если речь идет о Хоббите, из гномов мне Бофур больше всех понравился)))) Ну и Торин) Мужик)))

2013-01-26 в 18:14 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Я думаю он просто не доверял Голлуму, нууу.. не дочверял - мягко сказано! Он при любом случае рвался бить ему морду... по крайней мере в фильме :)))) внешне флегматичній и спокойній хоббит как с цепи срывался... думаю, так хотели показать влияние кольца.. не знаю... вышло больше похоже на ревность :))))
Бофур вообще няшка :)))
а Торин.. просто не мой типах мужчин.. не пойму общего ажиотажа вокруг него.. как по мне более канонический гном (аки Гимли) там ы смотрелся лучше :))) ыть!

URL
2013-01-26 в 18:18 

Elita One
Я спокоен...я радужный Пони...
bulldozzerr, А как по мне, так Торин вышел до нельзя канонным. Он ведь в книге таким и был. Суровым, смелым, слегка резковатым, за языком не особо следил. Правда внешность уже не особо помню)

   

Старый проц, но новый хард...

главная