bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
впореки традициям комиксов АХМ, у меня настойчиво вертиться идея... Реализовывать это в фанфик я наверное не стану, ибо оно слишком масштабное.. но НЕБОЛЬШУЮ статью написать захотелось. Не пропадать же идее.

Саундвжйв давно уже планировал решительные действия. Он прекрасно видел все уязвимые места в правлении Праймов. Он видел все несовершенства в автоботской гегемонии и в том, что они называли "Золотым веком". За пафосной автоботской идеологией скрывались самый ужеасные пороки. которые завладели их искрами. Несправедливость и неравенство проникло во все сферы кибертронского общества, что грозило полным его упадком в будущем. Отгараживаясь от алооптичных , автоботы все больше концентрировались в в городах, оставляя тем промышленные зоны. Отсутсвие должного внутреннего контроля среди чиновников и госслужащих порождало разнообразнейшие социальные пороки общества, такие как самодурство и корумпированность. Проанализировавши ситуацию, Саундвэйв смог четко сформулировать плачевный финал, к оторому вела всю планету нынешняя политика автоботов. Нужно было что-то менять, причем менять кардинально. Но в то же время, как помощник сенатора, Саундвэйв был прекрасно осведомлен со всеми подводными камнями в этой сфере жизни и уже успел переббрать в процессоре все возможные варианты что-то изменить... реальным, по его мнению, остался только один - военный переворот. Но это было слишком масштабное мероприятие, чтобы совершить его в одиночку. Поэтому Саундвэйв делал то, что у него наилучше получалось всегда - он терпеливо оставался в тени и выжидал подходящего момента.
Благо, вскоре такой момент представился. Случай познакомил его с одним ученым, асисентом доктора наук Кибертрнской Академии. По происхождению он тоже был алооптичный (лишь потом они станут называться десептиконами) и добился такого поста исключительно благадаря своему уму, таланту и смекалке. Он также был самоуверенным, амбитным и решительным. Он умел красиво говорить и манипулировать чужим мнением... как раз такой союзни, который был необходим Саундвэйву. Тем более, что этот ученый был давно иного представление об иерархии на Кибертроне, нежели современное правительство и был готов к решительным действиям. Имя его было Старскрим.
Саундвэйв часто беседовал с ним на политические темы, они обсуждали возможные варианты действий и пытались предположить последствия. Помощника сенатора порой пугала излишняя вспыльчивость и нетерпеливость ученого, но вскоре он все же окончательно понял, что за выдержку и хладнокровие в их тандеме отвечает именно он. И тандем получился весьма неплохим - они оба имели достаточно высокое положение в обществе и важные связи для каких-либо решиельных действий.
Не теряя времени, заговорщики постепенно начали группировать вокруг себя единомышленников и внедрять свои идеи в чужие процессоры, так что вскоре у них образовалась довольно разветвленная сеть приверженцев. Все это происходило в строгом подполье и засекречено, что еще больше привлекало неискушенных в революционных перепетиях кибертронцев.
Но тем неменее, любому идейному центру нужна силовая поддержка, иначе их восстание будет подавлено на истоках.
Саундвэйв и Старскрим начали искать единомышленников среди военных. Но, к сожалению, их по большей мере контролировало автоботское правительство и внимательно следило за тем, чтобы в кругах военнослужащих не возникало инакодумцев. Поддержку найти удалось только у отряда сикеров - элитных войск Кибертрона, которые, по особенности конфигурации почти все были обладателями той прошшивки, которая потом будет называться десептиконской. Первый лейтенант Тэндеркрэкер и его помощники охотно сошлись во взглядах со Старскримом, так как он, как сикер по прошивке, лекго завоевал их доверие.
Саундвэйв тоже не тратил времени зря. Он всегда имел "нездоровый интерес" к секретным службам и успел обзавестись знакомыми в разведке. Но вербовать разведчиков - дело слишком скользькое и рискованное, чтобы на его пойти. И он решился открыть свои планы только одному своем старому другу - начальнику секретного Военного Кибертронского института по разработке "психотропного" оружия в оставке, которого в свое время отстранили от службы за слишком живодерские методы работы. Это был Шоквэйв. Не оставив своего дела и тайно продолжая работать над изучением всевозможного влияния на процессорную деятельность кибертронцев, он весьма преуспел в своем деле и обладал достаточным потенциалом для реализации революционных идей. Тем более, что Шоквейв сейчас занимал должность начальника внутренних войск Каона.
Саундвэйву удалось весьма быстро вовлечь в его свой проект. ут автор видит слэш и бейте тапком!). Они нашли много общеих инересов и Шоквейв согласился содействовать этой вероломной революционной организации во всем, в том числе в организации военной поддержки Каонских войск.
Оставалось дело за малым - нажать кнопку "запуска" революции. Для этого нужно было начать решительные, боевые действия, чтобы поднять за собой оставшиеся "не завербованные" массы десептиконов. Для этого необходим был штурм-отряд отчаянных и готовых на все головорезов, обладавших к тому же отличной боевой подготовкой. Сикеры были слишком заметны и слишком "элитны" для этой роли - за ними бы не пошел народ с пещер и шахт, посчитав это разборкой верхушки. Шоквэйв тоже не мог открыто выступить против власти, так как за ним, как за уже скропрометировавшей себя однажды личностью, велось усиленное наблюдение "сверху".
Приходилось опять выждать. Саундвэйв занимался полит-агитацией и внедрением в массы "нужных" идей, а Старскрим, который был просто не способен ждать, выносил пламенные речи среди единомышленников, накручивая их "боевой дух" до пикового уровня.
И снова им помог случай.
Встречи командования подпольщиков происходили тайно, в самых отдаленных от столицы местах...
И вот однажды Старскрим вызвал Саундвэйва на встречу, тайно прикрывшись посещением шахт на нижних уровнях. и вот, вербуя простой люмпен-пролетариат, Саунд и Скрим мимоходом попадают на Арену, где проводятся нелегальные бои гладиаторов. В их неслабых и ушлых процессорах почти одновременно возникает одна и та же идея - вот именно где нужно искать контингент для будущей штурм-группы! Благо, им тут же представилась такая возможность :))))
Сидя на трибунах и следя за боем они начали подмечать особо выделяющихся своей обезбашенностью и напором бойцов, так как прекрасно понимали, что дело не только в грубой силе а и в.. харизматичности :) мур-мур ))) Они отметили многих и уже практически сформировали в уме свое "альфа-подразделение", но нужно было еще найти того, кто бы смог управлять этой сворой, что норовила перебить друг друга и всех вокруг. Мараться этим Старскрим не очень хотел, так как предпочитал тактическое командование... а у Саундвэйва не было нужных качеств, чтобы воспламенить в этих искрах желание следовать за ним...
И тут, во время очередного боя, Старскрим обратил внимание на одного гладиатора, указавшие его своему сообщнику. Саундвэйв тут же, не вставая из кресла трибуны, навел о нем справки. Он был бывшим шахтером, изгнанный из шахт за бунт. На арене он был не так давно и, быть может не был столь огромен и силен, как устрашающие своими габаритами гладиаторы, но его оптика горела таким несломным и непобедимым огнем, что от этого взгляда невольно дрожали закрылки ( о да! ) Помощник сенатора и ученый не отрываясь смотрели за его боем. Он низачто не хотел сдаваться - хоть его вывезли из арены на тарнспортере, но он не был побежден. Он вывел из строя всех своих противников, порой вдвое больше его самого, а потом обессилено упал на покрытие арены в лужу собственного энергона. Его уже хотели выбросить на свалку хозяева Арены, но тут вмешались наши два высокпоставленные заговорщики. Такая воля к победе просто заворожила Старкрима и он уговорил Саундвэйва выкупить гладиатора и отремонтировать, а заодно и проапгрейдить его как следует. Шахтер был крайне удивлен, и даже поражен таким вниманием к себе "чистеньких" мехов с высших слоев, но довольно скоро освоился. В этом ему довольно сильно помог Старскрим (слэш-слэш-слэш!!), обучая так сказать "хорошим манерам" и азам ораторского искувства... Ему на подмогу пришел Шоквэйв, улучшив уровень спец. боевой подготовки шахтера. (арена - одно, а профессинальные солдаты - другое!). К великому удивлению заговорщиков бывший гладиатор оказался весьма способным и все хватал на лету, выдавая таки результаты, которые от него даже не ожидали!
Когда подготовка к перевороту была практически завершена, именно он, этот ранее неизвестный шахтер и выброшенный на свалку гладиатор Арены, "нажал на кнопку пуска" таких событий, что изменили историю Кибертрона навсегда...
(так Геббельс, Гиммлер и Зиверс нашли своего Адольфа...хехехе.. пардон за аналогию, но вырвалось!)
И вот в один прекрасный день все началось...

@темы: фанфикшен мой, творчество, статья, впечатления, Трансформеры, Transformers