23:36 

Итак, Хэллсинг!

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Попробовала написать "фичек" по "Хэллсингу". Как всегда, Остапа понесло и как всегда, не в ту сторону!

Название - пока нету.
Вселенная - Hellsing.
Персонажи - Алукард, Александр Андерсон, нечисть.
рейтинг - R
Предупреждения - мордобой, кровища, ересь, мистика, вампиры, черная магия, невинно убиенные жертвы в больших количествах.

Аннотация - События происходят скорее после событий первого сериала "Хэллсинг. Борьба с нечистю"- ТВ. (или примерно после третей ОВАшки) Автор манги не читал, смотрел лишь первый сериал и три ОВАшки, на чем и "разгулял" фантазию. Все остальный приквелы, сиквелы и вбоквелы канона автор не признает, ибо сие не канон и ересь. Аминь!

Ахтунги!!!
Автор врач, католик, да еще и с бурной фантазией - следовательно главный ахтунг.
Автор всячески старался избегать стёба и слэша (пока:goth:) и быть вхарактерным. Первый раз пишу по анимэ. События слегка оторваны от общей канвы, но это пока автор не посмотрел все ОВАшки! К концу повествования надеюсь исправиться.

Есть тапки - бросать обязательно!

Кликнуть на картинку.


продолжение следует...



@темы: фанфикшен мой, творчество, ржака, джен, R, Hellsing, Alucard

URL
Комментарии
2013-05-20 в 00:11 

Dittmar [DELETED user]
В общем-то доставило, демонич... динамично, кроваво, с сохранением атмосферы. Александр у вас здорово получился, верю в него - такого. Буду ждать продолжения.
"Дегтя" будет больше. Во-первых, не надо брать Искариот и Хеллсинг в кавычки, это лишнее. Во-вторых, я насчитал ошибок, опечаток, недостающих знаков чуть больше 10, поэтому отдайте текст хорошей бете. В-третьих, я не вижу необходимости в тексте ставить три восклицательных или вопросительных знака, такие вещи очень мало где уместны. Да, соглашусь, такой знак должен передавать экспрессию, но боюсь расстроить - не передает, а заставляет воспринимать фик хуже, чем он есть. Капс был, как по мне, неуместен тоже, если бы Андерсон орал - да, но он рычал, и как бы громко он не рычал, это не дотягивало бы до капса. В-четвертых, Алукард. В общем-то, он вам удался в достаточной мере, но. По тексту не ощущается его аристократизм. "Фии" и "окаянный" - совсем не в характере. Кстати об "окаянном" и прочих "наших" словах - это в-пятых - вы все-таки воссоздаете атмосферу альтернативной Англии. Не забывайте об этом, поэтому все слова из русского обихода придется убрать.
Вот это не очень понятно:
А ведь он уже почти забыл какая она на вкус - соленая, тягучая, теплая..
Разве Алукард не пьет донорскую кровь?

В общем - читать довольно-таки интересно, автор, продолжайте.)

2013-05-20 в 00:30 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Очень боялась разочаровать, чесно! Порадовало, что читать можно!

Спасибо большое за столько разных тапков :))) автор тапки любит и леет!
По тексту не ощущается его аристократизм. "Фии" и "окаянный" - совсем не в характере. Кстати об "окаянном" и прочих "наших" словах - это в-пятых - вы все-таки воссоздаете атмосферу альтернативной Англии.
это я учту... у меня с Англией всегда проблема (как и с английским, впрочем):) Надо будет посмотреть несколько "викторианских" фильмов для атмосферы, так сказать...
"Наши" слова. Это из-за недостатка лексикона. Хэх... будем исправляться.

Аристократ-то он аристократ, но боялась, чтоб не вышел как в Фильме Ван Хельсинг (я его там люблю, но это не то)... я сначала написала более аристократического Алукарда, но мне не хватило агрессии в нем - какой-то Драко Малфой получился и был тут же выпилен автором. Нужно видимо, еще "повертеть" персонаж, чтоб попасть в характер...

Капс был, как по мне, неуместен тоже, не проблема. Я просто иногда так пишу... у меня глюк такой. Как и с многоточием. Но если не смотрится - уберем.:nechto:

я насчитал ошибок, опечаток, недостающих знаков чуть больше 10, поэтому отдайте текст хорошей бете.

Это - каюсь, меа кульпа. Русский я в школе не учила... отсюда и все проблемы :( да и прогоняла лишь через ворд. Так что к бэте обращусь обязательно! Я просто как-то побоялась к ней обратиться с этим фандомом.
Разве Алукард не пьет донорскую кровь? ну она как бы замороженная, потом размороженная... с консервантами... это как мороженное растопить, потом снова заморозить.. потом снова растопить.. уже не торт. Но это не принципиально, впрочем - можно и перефразировать как-то :)

читать довольно-таки интересно, автор, продолжайте.) Автор будет ошибки выпиливать и шлифовать :) Потом писать возьмется :)

URL
2013-05-20 в 00:43 

Dittmar [DELETED user]
"Наши" слова. Это из-за недостатка лексикона.
Знаете, это может быть скорее из-за привычки. У меня есть привычка говорить постоянно одними и теми же фразами, которые потом кочуют к персонажам, о которых я пишу, поэтому тут лучше от себя абстрагироваться.

Нужно видимо, еще "повертеть" персонаж, чтоб попасть в характер...
Ну, не без этого, рано или поздно попадете в яблочко )

Я просто иногда так пишу... у меня глюк такой. Как и с многоточием. Но если не смотрится - уберем.
Дело не в том, что оно не смотрится, а в том, что оно мешает и "забивает" восприятие текста. Чем меньше повторов знаков - тем лучше :3

Насчет вычитки - как бы хорошо человек не знал язык, все равно свой текст вычитать довольно проблематично, все равно "блохи" останутся. Допустим, я свои тексты перечитываю один раз, скрипя зубами - если перечитаю еще раз, то удалю все нафиг. Поэтому без беты никуда.)

это как мороженное растопить, потом снова заморозить.. потом снова растопить.. уже не торт.
А, так понятней, но лучше какое-то такое замечание включить в текст)

Автор будет ошибки выпиливать и шлифовать
Sehr gut) Но сам текст все же не бросайте, продолжайте развивать сюжет )

2013-05-20 в 01:01 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
У меня есть привычка говорить постоянно одними и теми же фразами, которые потом кочуют к персонажам, о которых я пишу, поэтому тут лучше от себя абстрагироваться.
так вот в чем и проблема. Мне сейчас даже трудно было писать слово "глаза" вместо "оптика" а "руки" - вместо "манипуляторы"... Я слишком сильно погрузла в Трансформерских терминах, что уже думала ими. Оттого тескт хромает.

Ну, не без этого, рано или поздно попадете в яблочко )
С Алукардом очень тяжело. Он такой разный всюду. В ТВ-сериале, в ОВАшках, в манге. Например в сериале он более спокойный и уравновешенный, а в ОВАшке - более "дикий" что ли? Тут нужно прочувствовать "своего" Алукарда. хех...

Поэтому без беты никуда.) это правда!


Но сам текст все же не бросайте, продолжайте развивать сюжет ) Главное, чтобы не понесло совсем уже в тотальную ересь :) По плану должна появиться Интегра, а я ее боюсь. Боюсь как персонажа. Не знаю, как ее писать!

URL
2013-05-20 в 05:32 

Dittmar [DELETED user]
Ну вот, об этом я и говорил, очень тяжелая проблема, на самом деле.

нужно прочувствовать "своего" Алукарда
Не без этого, думаю, гармония характера персонажа с мировосприятием автора делает его, персонажа, более каноничным, хотя это и может показаться нелогичным.

Не знаю, как ее писать!
Хм. Знаете, тут может пригодиться такая лженаука как соционика. Правильно определив тим персонажа, вы сможете лучше понять и его самого, и его поступки, и писать будет легче.)

2013-05-20 в 11:51 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
очень тяжелая проблема, на самом деле. Действительно.. только сейчас поняла, насколько!

гармония характера персонажа с мировосприятием автора делает его, персонажа, более каноничным, хотя это и может показаться нелогичным.
а еще очень видно, любит автор песонажа или нет! Иногда читаешь и прямо чувствуешь, как автор хочет сделать из кого-то монстра... и сразу отход от канона.. Мне классно - я всегда пишу о тех персонажах, которых люблю... Тех которых не люблю или, скорее всего, не понимаю - стараюсь вообще не упоминать. Считаю , так лучше :)

Знаете, тут может пригодиться такая лженаука как соционика. Правильно определив тим персонажа, вы сможете лучше понять и его самого, и его поступки, и писать будет легче.)

Идея! Надо попробовать...
Лично мне Интегра какую-то смесь Жанны Д*Арк с Маргаретт Тэтчер напоминает :)))

URL
2013-05-20 в 23:36 

garvet
"вспомнил несколько выражений на латыни, но все они касались еретиков и вампиров, и среди них он ни одного не смог подобрать об ватиканских ученых, которые не додумались сделать его не чувствительным к боли. Он, безусловно, их любил и уважал, но вот в такие минуты очень хотелось их... благословить и пожелать долгих лет жизни. "

Смеялась как ненормальная

2013-05-21 в 00:32 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
garvet, рада, что доставила позитивные эмоции!
Я все стараюсь не скатиться в наглый стёб и остаться в характерах.

Хочу серьезно подойти к написанию сего фика, так как первый по анимэ, к тому же канон настолько выносит мозг, что очень сложно за ним угнаться! :)))

URL
2013-05-21 в 02:46 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Неплохой экшн с долей иронии, но с персонажами нужно немного поработать. Потому что местами действительно забавные и вхарактерные детальки, вроде латинской матерщины, а местами — просторечия, не свойственные ни одному из героев.

Особенно в авторской речи неприемлемы обороты вроде Он уже видимо немного очухался, — это вот как раз то самое просторечие, а не крупинка юмора.

А ещё вижу хорошо знакомые западнославянские обороты Не договоривши, Дернувши и прочие -вши :hi:. Литературный русский язык более экономен и правильным полагает «не договорив», «дернув» — это уж и без беты можно усвоить :)

Dittmar, Знаете, тут может пригодиться такая лженаука как соционика. Правильно определив тим персонажа, вы сможете лучше понять и его самого, и его поступки, и писать будет легче.)
Главное — в меру. Признаться, ненавижу, когда люди зацикливаются на лженауке соционике, напридумывают себе социофанон и лезут комментировать фики с позиции: «Он - Нап, поэтому онбыникада...». Особенно забавно, когда эти претензии выдвигаются в адрес автора канона :lol:

2013-05-21 в 06:55 

Dittmar [DELETED user]
Rendomski, на самом деле соционика классная штука со многими углами приложения, пока к ней не начинаешь относиться с ненужным никому фанатизмом (та самая "соционика головного мозга", да-да-да :-D). Но, согласитесь, когда не знаешь, как повел бы себя персонаж в какой-то ситуации, а в каноне ничего прописано не было, то анализ "каркаса" персонажа может помочь в этом деле.
Он - Нап, поэтому онбыникада...
Ага, особенно если персонаж вообще нихрена не Нап :gigi:

2013-05-21 в 14:15 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Rendomski, спасибо за коммент!
Я вообще осторожно очень к этому фанфу отношусь - для меня фэндом не до конца еще знаком, стараюсь больше его прочувствовать... Просто после просмотра ТВ -сериала и двух ОВАшек не смогла удержаться, чтобы не написать хоть что-то - иначе бы взорвалась и все тут!
Мне лично помогает чтение других фиков по франшизе - обращаешь внимание на то, чего не видел в каноне.
На счет русского - :noсomp: Проблема вечная, как ни одно так другое. Только более менее стала разбираться с суфиксами -тЬся и -тся, так в другом месте застряла... я его в школе просто ни разу не учила :( владею разговорным, "что чревато":facepalm:! А теперь уж и башка не та - учи, учи, все равно одни двойки! Но я стараюсь :)))

URL
   

Старый проц, но новый хард...

главная