22:50 

Хэллсинг

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!

Так, досмотрела.. теперь меня распирает написать!

Ну, во-первых, НИКОГДА не смотрите ПОД МОРЕ!(шутка)

 


@темы: Hellsing, впечатления, хардкор и металлолом

URL
Комментарии
2013-06-06 в 03:38 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
оу... где же вы такой арт находите? я лазю лазю по тырнету а ничего дальше pg-13 не нахожу
Вот, прошлогодняя ФБшная выкладка — там есть всё, все левелы, все организации.


Исчо поспорю про Интегру. Повторюсь, не любите её сколько угодно — ваше личное право, но факты передёргивать не стоит :). Надо хорошо знать, кого и за что не любите. Итак, про истребление младенцев 13-того отдела.

Целый батальон 13 отдела рискнул ослушаться приказа в такой неоднозначной ситуации, чтобы ее спасти, а она хоть бы спасибо сказала...
Не совсем так. Да, Андерсон её спас, и во главе Искариотов истребил преследовавших её фашистов. Но:
1) Не под эгидой «Давайте спасём Интегру Хеллсинг». Под агендой «да сколько можно терпеть, когда живые мертвецы ходят себе по улицам!» (почти цитирую мангу) и после того, как командир фашистов ещё и нахально велел ему не вмешиваться. То есть, нельзя отрицать, что в бой он отправился и позвал за собой ради такого важного и уважаемого лица, как Интегра, а не случайный прохожий, но было это явно не сиюминутное решение, а накопилось за часы просиживания и наблюдания за буянящей нежитью.
2) Андерсон также провозглашает, что эту нежить уничтожат они и «никому в наш священный труд вмешиваться не позволим». Ему прям обидно стало, что «Хеллсинг» в лице Интегры ни в чём себе не отказывает, а ему, видите ли, наблюдать приказано!
3) В результате стычки они берут Интегру в плен. И даже Максвелл, при том, что, конечно, досадует, что Андерсон сорвался, факту её пленения весьма рад (считая это неплохим дополнением к предполагаемой нейтрализации Алукарда). Так рад, что тут же начинает атаку.
4) Спасибо Интегра действительно не говорит. Но обратите внимание, что в последующем эпизоде с Искариотами Интегра с Андерсоном прекрасно друг друга понимают и оба с усмешками утирают нос его подчинённым, без пистолета или меча не рискующим к ней и приблизиться. Иногда не обязательно говорить спасибо прямым текстом. Лучше разобраться с общим противником (немного противореча собственным заявлениям «эта нежить - наша!» :-D )

ОК, далее:
Это же она полностью освободила Алукарда и натравила на тех же бойцов 13-го отдела!
Освободила - конечно. Натравила на 13-тый отдел - клевета.
Вот тут пора вспомнить, что в Лондоне от Ватикана участвовали две силы, действовавшие совершенно по-разному: 13-тый отдел под предводительством Андерсона и крестоносцы под предводительством Максвелла. Последние вторгаются в Лондон после пленения Интегры, и действуют так, скажем мягко, возмутительно, что даже Андерсон, окончательно опровергая сложившееся было впечатление упёртого фанатика, категорически осуждает. Искариоты стоят в стороне; обратите внимание, что Максвелл несколько раз повторяет: «Да где же Андерсон и 13-тый отдел?»
Итак:
1) Андерсон держится в стороне. Под его предводительством Искариоты ропщут, но тоже в бой не лезут.
2) При появлении Серас Андерсон никому не позволяет напасть и наглядно демонстрирует, что прекрасно понимает, с кем имеет дело.
3) Появляется Алукард, и командование парадом перенимает Интегра.

Где-то тут Хирано приводит цифры. От Миллениума осталось больше половины, крестоносцев — больше двух тысяч, от Хеллсинга — трое (нескольких Гусей, оставшихся в особняке на окраине Лондоне Хирано справедливо не включает).
Все, кроме «Хеллсинга» смачно мочат миллионы мирных лондонцев. Остаток Совета Круглого стола не палит по Лондону термоядом по одной единственной причине: Интегра ещё сражается.
Я с удовольствием выслушаю возможные альтернативы на описываемый момент, кроме освобождения Алукарда.
Если уж быть дословными, то Интегра даже даёт Алукарду ориентир: одетые в чёрное воины с железным оружием и одетые в белое воины с серебряным оружием. Искариоты в тёмных сутанах не подпадают ни под одно из определений — но, положа руку на сердце, не думаю, что армия Алукарда особо церемонилась.
Так же как не думаю, что Интегра сильно задумывалась о своих спасителях, но если задумывалась - то это были опытные люди под руководством Андерсона, который представлял, с кем в лице Алукарда имеет дело, и почём зря своими людьми не рисковал - что она видела собственными глазами. И что Андерсон далее, собственно говоря и делает: после низложения Максвелла объявляет отступление.

2013-06-06 в 12:11 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Вот, прошлогодняя ФБшная выкладка — там есть всё, все левелы, все организации.

спасибо большое! Фэндом-то живет уже столько лет, а я только сейчас вклинилась :)))

Исчо поспорю про Интегру. ба, сколько всего! :nechto: Люблю аргументированные и развернутые дискуссии!!!

скажу честно - в ОВАшках все зависит от перевода, оказывается. Уже нашла в нете три версии перевода, так вот они довольно таки отличаются по тексту :((( сидишь как идиот и не знаешь, который смотреть! :) в некоторых перевод вообще вырвиглазный - кажется, говорят просто приблизительно по сюжету, а не то, что произносят персонажи...
УжО скачала мангу - буду пытаться читать!

Да, мне тоже понравилось, как Интегра сугубо взглядами нашла общий язык с Андерсоном (думаю, отсюда часто ноги растут у фанонщиков, что их пэйрят). Даже более того - думаю, ее истеричность и нервозность объясняется тем, что она и вправду не хотела такого разноса, но другого выхода не видела.
Может, мне не совсем импонируют ее отношения с Алукардом.. даже не знаю. Кажется, он ею манипулирует, как хочет :((( Не было такого, чтоб она резко пресекла его действия - даже в музее, когда общалась с Максвеллом... только Серас додумалась туристов провести между Аликом и Андерсоном. Интегра же была, как по мне, даже вполне довольна от разборки. Да, Максвелл нахамил, но они ведь - не дворовая ребятня в подворотне разбираться. Они - командиры серьезных организаций... тут на другом уровне разговаривать надо.

При появлении Серас Андерсон никому не позволяет напасть и наглядно демонстрирует, что прекрасно понимает, с кем имеет дело.
а вот это он тормознул, конечно :))) Как раз она потом и помешала ему Алукарда упокоить навеки... Я считаю это "роялью в кустах" от автора :) Ведь Серас уже была полноценной вампиршей и по сути, Андерсон должен был на нее кидаться так же. как и на Алукарда!

Кстати о манипуляторстве Алукарда над Интегрой и остальными - у меня создалось такое впечатление, что только Александр и понял этот факт! Он говорил что-то подобное - "они не знают, с кем имеют дело"... но никто, как и всегда, его не слушал... падре Андерсон, кажись, понял, что Алукарду эта война нравится не меньше, чем Монтане! Он делал все, чтобы его освободили хоть на миг, чтобы вернуть себе прежнюю силу! А вот Интегра этого по видимому, не замечала...

URL
2013-06-06 в 12:27 

garvet
но, положа руку на сердце, не думаю, что армия Алукарда особо церемонилась.

О, церемонилась еще как. пока Алекс не стал бросаться на самого Алукарда, он спокойно проходил сквозь Аликовы души. К тому же Максвеллу.

2013-06-06 в 13:03 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
пока Алекс не стал бросаться на самого Алукарда, он спокойно проходил сквозь Аликовы души. К тому же Максвеллу.
ну... тут, думаю, заслуга не Алика, а Хирано (как бы смешно это не звучало):)))
Должен же был Андерсон с Максвеллом попрощаться красиво и пафосно - его ни миллениумцы, ни упыри, ни души Алика не тронули в этот момент - все благоговейно проходили мимо.
Хотя не исключено, что Алукард тоже мог оказать такую услугу его beloved amemy :)

URL
     

Старый проц, но новый хард...

главная