18:26 

Вспомнила былое.

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Чего вспомнила - да как-то зашла на сайт, где народ рассказывает различные мистические истории, что с ними приключились. Читала и диву давалась. У меня мистики, слава Богу, не было, но рассказать тоже кое-что могу :)))
А было это давно. В ранней юности своей я пела в католическом хоре при польском костёле. В основном мы пели в стиле "госпель", ну или христианский джазз ( вспомните песню Let my peоple go! и поймете о чем я :).
Так вот однажды мы поехали в Польшу, на фестиваль христианской музыки. Программа рассчитана была еще на три дня - различные служения молебны, конференции по богословию и вечером, как водится - сам фестиваль - хорал, госпель и даже христианский рок (в Польше, кстати, он представлен весьма не дурно!)
так как дело было летом, ночевали участники в армейских палатках, и поэтому в лагере была в основном молодежь. Чтобы эта молодежь не безобразничала по ночам (пиво, карты, сигареты, водка, нарваться к местной деревенской шпане - у поляков тоже ведь славянские корни, им сие не чуждо отнюдь), было решено организовать патруль из добровольцев для прочесывания территории. Ходили они с фонариками, как правило двое-трое человек и после 24-00 загоняли всех несовершеннолетних спать, а у совершеннолетних отбирали пиво и сигареты. И поэтому их никто не любил.:goth:

Мы же, как поющая группа, решили удивить католиков и спеть на утренней мессе православный акафист. Но беда - мы его не репетировали ни разу. Тем более, идея пришла в голову нам поздно вечером, во время поедания колбасок у костра. Но трудности нам нипочем - решили немедленно сбацать репетицию. Чтобы не привлекать лишнего внимания (это же должен быть сюрприз) и не мешать уже спящим участникам, мы поискали более отдаленное и удобное место для нашей пробной распевки.
Таким местом, как ни странно, оказалась небольшая часовенка, стоявшая возле заброшенного кладбища. Нет, не надо на нас пальцем тыкать - мы же акафист туда петь шли, а не песни горланить - значит, ничего богохульного не делали. Тем более, начался дождь, а в палатке мы репетировать никак не могли. Да и акустика в часовни просто обалденная - поешь полушепотом и слышишь каждую свою ноту! Но самым главным фактором в выборе места было то, что ворота здания были всего лишь скреплены гвоздем, вытянув который с легкостью попадаешь внутрь. (Это не потому, что поляки такие наивные, нет... это просто объяснялось тем, что капличка находилась на территории монастыря-цитадели и , собственно, туда бы никто не полез с другими целями, нежели помолится).Свет там, как и водится в подобных историях, не включался.Но у нас были фонарики (мобилок тогда еще не было в таком обилии... да, дикие времена были...:vict:). Ну стали мы кружочком, достали молитвенник и начали тихонько репетировать.
Тут слышим - скрип калитки. Кто-то вошел на территорию монастырского кладбища.Выглянули в окно - Патруль. Видимо, они решили проверить - не пошли ли экзальтированные парочки шататься по кладбищу под полной луной. (ПС - "Сумерки" тогда еще не вышли, но мода уже была)
Мы потушили все фонари и утихли - авось не будут ломиться в часовню и уйдут прочь. Но они начали бродить неподалеку, рассматривая статуи (это было старинное кладбище - там находились очень красивые изваяния из камня и из мрамора, посмотреть и вправду было на что... вот только не ночью же... :vict:)
Мы ждали-ждали... а они все не уходили, бродя уже возле самой часовни.
И тут у нашего "баса" - такой интересный пацанчик, учился тогда в консерватории и всюду с собой таскал здоровенный аккордеон - терпение совсем лопнуло и он как затянет "Славься Владычице Непорочнаяяяя..."
Это прозвучало очень эффектно в мертвенной тиши кладбища, при свете ПОЛНОЙ луны из пустой, казалось бы, часовни...
Ну тут, собственно, мой рассказ заканчивается, но думаю те парни из патруля могут о той ночи поведать более увлекательную и мистическую историю. так как улепетывали тогда так, что потеряли свои фонарики и потом еще целый день что-то шептали с круглыми глазами своим друзьям.:nechto:

@темы: юмор, мемуары, впечатления, билибердень биллиберда!, ахтунг- реал!

URL
Комментарии
2013-09-05 в 18:33 

Cybervore
Специалист по выносу мозга.
Молоток парень!!!)))

2013-09-05 в 19:17 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Да уж, история. :)

А акафист-то вы хозяевам спели?

2013-09-06 в 03:20 

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
аххахах! представляю этот "полёт шмеля" :lol:
хотя, по правде, я сама бы пару кирпичей отложила хD

2013-09-06 в 12:20 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Lobe, ну да, затейник еще тот :))) чего стоила идея взять с собой в горы акордеон! да, было тяжело, но зато какая музыка!!!


А акафист-то вы хозяевам спели? да, очень красиво, кстати вышло - мы спели его таки вечером, на следующий день. В храме выключили свет и каждому из присутствующих дали по свече... было очень классно.

по правде, я сама бы пару кирпичей отложила Да все бы испугались.. хотя, я бы потом поняла "откуда ноги растут", но в тот момент тоже бы удирала :))))

URL
2013-09-07 в 02:25 

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
bulldozzerr, вот про «тот момент»-то и говорю :laugh:

   

Старый проц, но новый хард...

главная