Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Наваяла давно, хочу выложить хоть часть.

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Фандом: "Хеллсинг"
Название: Бока без. Рабочее название - Кровавое зарево
Период действия: за 6-7 лет до событий "Рассвета"
Форма: миди
Пейринг/Персонажи: Майор Монтана/Зорин Блитц, Зорин/Рип ван Винкль, Док, Капитан, ОС-персонажи.
Категория: гет, фемслэш.
Жанр: ужасы, триллер, экшн
Предупреждения: каннибализм, вампиризм. Бэтой выступал сам автор, из чего следует...
Рейтинг: R-NC

Аннотация: Некоторые нюансы

читать дальше


 
запись создана: 31.07.2014 в 01:04

@темы: фанфикшен мой, слэш, гет, R, NC, Hellsing

URL
Комментарии
2014-10-31 в 06:17 

Саша_Энгель
считает фанфикшен творчеством для удовольствия, а не для научных трактатов
а кто сказал, что научные изыскания и удовольствие не совместимы ;-)

*ушел читать*

2014-10-31 в 15:08 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
URL
2014-11-01 в 23:42 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Добро, но немножечко матчасти все же не помешало бы :)

2014-11-01 в 23:50 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Nefer-Ra, дело в том, что изучение матчасти мне порой совершенно отбивает желание писать. Я так "отложила в никогда" уже кучу фиков. Конечно, кое-какие познания я все же стараюсь черпать и, исходя из них - вносить изменение в фики. Чтобы не был уж абсолютный бред. Но если брать во внимание, что и какнон (манга Хирано)- тоже своеобразное АУ, не очень-то местами соответсвующее историческим даным, то некоторую АУшность предистории все же можно допустить.
потому что я в какой-то момент поняла - либо я пишу АУ, либо я не пишу вообще, а не писать я не могу :)))))

URL
2014-11-02 в 00:01 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
bulldozzerr, я вот чем больше копаю, тем больше убеждаюсь, что свое АУ Хирано очень аккуратно собирал из исторических фактов, просто некоторые двигал по времени. Начинал при этом, несомненно по приколу, а дальше уже увлекся.
Шоколад в 38-м почему редкость? Куркуму достать, имхо, было сложнее. Ну и вытащить человека через разбитое стекло тогдашней машины весьма проблематично - оно маленькое.

"Не писать не могу" знакомо :)

2014-11-02 в 00:26 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Шоколад в 38-м почему редкость? єто навеяно Нарнией... там с шоколадом вроде загвоздка была... я просто хотела показать, что Зорин не слишком богатая кажется... ей и шоколад в диковинку.
а на счет куркумы - так это и не куркума была - просто Шульц-болван (что не раз упоминалось, хехе) и ляпнул красивое слово, дескать - это фигня какая-нибудь из женских штучек, что они на кухне стряпают. Не думаю, чтобы он разбирался в приправах... но да, пересмотрела диалог - эта ирония в тексте не так очевидна, спасибо, что подметили - попробую перефразировать!
Просто у меня тут парадокс - вселенная Хеллсинга интересна, а довоенная история Европы - не совсем какбы... вот и пойди будь умным. Сложно изучать то, что совсем не интересно - я уж лучше про кротовые норы в космосе прочитаю... а шрайбать ручки чешутся, ибо Хеллси покорил уже давно! Поэтому сама понимаю, что получается сомнительно и даже если сравнивать с моими же фиками по космической фантастике и киберпанку, то там с матчастью получше... я это понимаю и бъю себя в грудь, каясь.. но не знаю, как исправить.. пока не придумала.
Спасибо, что меня хватило прочитать наименования званий в Вермахте...
На счет окна - там должно было быть лобовое стекло (пойду смотреть в текст, где накосячила) его, я думаю, хватило бы... а на счет бокового.. да, маленькое... но если силу приложить богатырскую - :goth:, пару костей сломать, чтоб поместилась жертва :)

URL
2014-11-02 в 01:28 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
В любом случае получилось неплохо, так что ждем продолжения.

2014-11-02 в 01:46 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Nefer-Ra, очень неожиданно для меня то, что смогла заинтересовать кого-то :) Над продой работаю :)

URL
2014-11-02 в 02:40 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
bulldozzerr, самое главное забыла - фуражка элемент офицерской униформы, тут же Монтана унтер-офицер, и по хорошему должен носить пилотку, но унтера форсили и по примеру старших по званию носили фуражки. Можно это обыграть :)

2014-11-02 в 03:13 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
но унтера форсили и по примеру старших по званию носили фуражки во-во, я в каком-то фильме просто видела унтеров в фуражках... обыграть можно - и так там много времени фуражке приделено :Р

URL
2014-11-06 в 12:52 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Саша_Энгель, все так плохо? Мне просто интересно - работать над продой или садится это переделывать???

URL
2014-11-10 в 23:22 

«Злодрота(23:17) :
Простите пожалуйста за задержку, из-за проблем в универе очень опоздала с комментариями( Я удивлена, очень удивлена, потому что попалась на крючок с самой первой иллюзией, и уже готовилась с кривой улыбкой писать про "неканон", всё было описано очень реалистично, Монтана прям как мы любим: любит покушать и расчленёнку :з Зорин с длинными волосами - это прелесть, прям "женщина моей мечты" *3* претензий нет, кроме того что сороконожки - не насекомые, они относятся к собственному надклассу многоножек (я зануда, я знаю Т.т). + за "Чёрную орхидею", ждём продолжения с самым фемслешем :з
»

2014-11-11 в 00:06 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
потому что попалась на крючок с самой первой иллюзией, и уже готовилась с кривой улыбкой писать про "неканон", это не я, это все Зорин! я не виноватая!!!
Dagoth_Ur, мне очень приятно, что этот бред еще кому-то понравился. Потому что писался реально настроенчески и все пропускалось через себя.
сороконожки - не насекомые, они относятся к собственному надклассу многоножек ааа, спасибо, буду знать. Чесно - не знала, знала только что пауки - животные вроде как. А за сороконожки не в курсах была.

URL
2014-11-11 в 00:24 

Dagoth_Ur [DELETED user]
bulldozzerr, писать писать и писать )

2014-11-11 в 10:37 

Саша_Энгель
Привет! Ну, у меня как обычно очень альтернативная позиция, даже боюсь лишний раз высовываться)) Если честно, осталась разочарована: для меня это АУ пока настолько далеко от канона во всех отношениях, что читается совершенно как оридж. Объясню по порядку:

1) Характеры.
Обычно ты снимаешь характер Макса очень точно, но здесь я не увидела той харизмы, того масштаба личности, благодаря которому он смог достичь своих целей в каноне. А ведь это главная предпосылка. Здесь он у тебя получился каким-то невыразительным: обычным "маленьким человеком" в погонах, немного боязливым, уступчивым, лишенным больших амбиций и слишком потакающим своим маленьким слабостям. Он обычен даже в своих мотивах, а "проблески безумия" в экстремальных ситуациях какие-то слишком внезапные на общем фоне его вполне заурядной личности. Словом, ничто выдает в нем маниакального желания испепелить мир в пожаре Войны.

А вот Зорин вышла вкусно, мне понравилось. Особенно в сцене на кладбище! Да, она осталась бруталкой, но ты добавила ей колдовской манкости и коварства, и от этого сложился очень колоритный образ. Хотя вот внешность, на мой вкус, все-таки немного приукрашена.)

И еще. Я уже не первый раз у тебя замечаю - такое чувство, что все герои очень похожи в своих реакциях и темпераментах. Они часто чуть более холеричны, ворчливы, раздражительны, чем надо - слишком "переигрывают", короче. И когда твое "авторское" написание темперамента не совпадает с "канонным", это производит комический эффект. Именно по этой причине энца с Интегрой-заложницей читается как комедия - там почти все герои выпрыгивают из своих образов. Здесь тоже есть небольшой уклон в это.

2) Сюжет.
Слишком критиковать не буду - посмотрим, как события развернуться дальше. Просто замечу, что завязка вполне себе кислая, предсказуема и очень (лично мне) напоминает "Голубой свет" Рендомски. И в целом есть ощущение, что автора самого не слишком интересует начало и он торопится поскорее перейти к основным событиям фика, -- и уж там-то жахнет мама не горюй!))) А первая часть, увы, сыровата, сюжет комканый, и все эти недоделки прикрыты большой такой ИНТРИГОЙ.))) Непонятно, например, почему Зорин "выбрала" именно Макса, на каких основаниях и с какой целью. Кто она сама такая? О чем говорила с Гансом в кафе? И не тот ли это Ганс, который..? и тд...

При всем при этом финальная сцена крутая (чувствуется, что автор в этом месте уже разогрелся))) и очень неожиданно здорово разыгран пейринг - между Максом и Зорин уже чувствуется электричество, в которое я верю, хотя сам пейринг кажется мне диким. Буду ждать проды хотя бы ради него.)

И еще в этом пункте. Чистое имхо, но я заметила, что при всей неясности происходящего ты слишком вдаешься в детали, которые мне как читателю кажутся незначительными. И это раздражает. Т.е. местами, когда хочется уже какой-то динамики в развитии сюжета и вообще ясности, ты пускаешься в подробное описание обстановки или образа действия (например, сцены на кухне у Зорин). Не знаю, может, ты это специально делаешь?)

3) Ну и последнее: текст все еще надо вычитывать. Есть ошибки и места, тяжеловатые для восприятия. И не увлекайся деепричастными оборотами, лучше разбивать такие предложения.

Вроде бы все. Надеюсь, была полезной)
От себя добавлю, что проды жду и особенно жду в ней Дока. :smirk:

2014-11-12 в 00:14 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Саша_Энгель,
Спасибо за такой огромный отзыв! Да еще и подробно разложеный! Это замечательно!
Мне такие отзыввы помогают лучше освоить свое же твАрьчество! Задуматься, повертеть со всех сторон.
Если позволишь, постараюсь изложить мысли вслух по поводу...

не увидела той харизмы, того масштаба личности, благодаря которому он смог достичь своих целей в каноне. А ведь это главная предпосылка.
ну вот тут у меня проблема такая возникла именно в этом фике. Я как-то спохватилась о возрасте Монтаны. Если ему на момент расстрела в 44м приблизительно 26, то в фике - где-то 19... Не может он быть таким же, как и в "Рассвете" и позже, ведь пока не обладает ни должным опытом, неи средствами, ни знаниями... Я чесно не знала, как показать его формирование личности в ту, что мы видим потом. Ведь до харизмы еще дорасти надо... тем более, он еще на знает о вампирах, не видел Алукарда, не всего того, что потом дарило ему уверенность и непрошибаемость.
Поэтому, видать накосячила, так как развитие личности - слегка не мое, как говориться.
Я понимаю, что Макс в 38-м году не был таким же, как в 44-м, но как изобразить его же, но с более "юными" заскоками - не могу представить...

Они часто чуть более холеричны, ворчливы, раздражительны, чем надо - слишком "переигрывают", короче.
Надо писать с серьезным настроением а то меня вечно несет... очепяток автора на персонаже в виде "как меня все достало".
Это да - я увлекаюсь, мне надо "тыкать" буквально, в перегибы, а то их будет на каждом шагу.

предсказуема и очень (лично мне) напоминает "Голубой свет" Рендомски.
Совсем не хотела, чтоб оно ассоциировалось с тем прекрасным фиком, но подозревало, что так и будет... :( (а вообще - писала начало под впечатлением фильма "Красный дракон" - того самого, с Ганнибалом :))

Непонятно, например, почему Зорин "выбрала" именно Макса,
Она его никуда не выбирала. Он сам приперся. Рассправшивать стал. Надо було его убирать и по-быстрому. Если бы не пришел вовремя напарник - валялся бы Макс в той же канаве, что и его предшественник. А Зорин - просто маньячка-мужененавистница. Травит мужиков, предпочтительно красавцев... именно поэтому выбрала и того щеголя... А все прикрывает травками и гипнозом... Блин, надо написать понятнее - нифига же не ясно!!! :apstenu:

Т.е. местами, когда хочется уже какой-то динамики в развитии сюжета и вообще ясности, ты пускаешься в подробное описание обстановки или образа действия (например, сцены на кухне у Зорин). Не знаю, может, ты это специально делаешь?)
Я просто по образу мышления вместо текста вижу картинку и смотрю на сюжет как режиссер, а не как писатель... оттого и приколупываюсь к цветочкам на занавесках... Я с этим явлением борюсь давно. Особенно сложно мне дается экшен - он получается поматричному замедленен и это есть зло. Спасибо, что заметила это - надо будет постараться сократить некоторые моменты, что особо уж детализированы. Это какая-то болезнь, увы, не скажу, что специально делаю...

URL
   

Старый проц, но новый хард...

главная