02:43 

Бромансы :))) Новый ОТП

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
У меня появился новый ОТП. Количество любимых пэйрингов (и фандомов в том числе) растет, я вам скажу!
Вот засела смотреть очередной сериальчик и опять надыбала так популярный сейчас "броманс" - отношения, что называется "больше, чем дружба"... Или слэш без явной физической стороны отношений.
Бромансы разные бывают - как в ТОС Стартреке, к примеру - лучезарный, неотразимый Кирк (молодой У. Шаттнер просто идеал мужской привлекательности для меня, оказывается!), так называемая "звезда" в любой компании и Спок - немногословный, уравновешенный и главное - преданный товарищь... Теплые и, по всем параметрам, взаимные отношения. Приятно смотреть :))) Хаус и Виллсон - язва-психопат и скрытый мазохист, вот честно. Но тоже чувства глубокие и сильные. Типичные Шерлоко-Ватсоны, тут понятно - гениальный социопат, правда не настолько беспардонный и наглый, как Хаус, и несколько наивный и недоумевающий друг, обожающими глазами смотрящий на своего партнера, вечно удивляющийся его выдающимься способностям... Или наоброт - полностью нездоровая зацикленность друг на друге, как у Нео и агента Смита.

И вот, наткнулась на сериал "Подозреваемые" или "Под подозрением" (оригинал "Person of interest";). И снова прекрасный (нет, он там правда прекрасный, посмотрите хоть первых 3 серии!!!) и яркий броманс.


Person Of Interest by sonialeong on DeviantArt

Настолько трогательный, что прямо не могу! Даже сразу полезла шипперить, представьте себе!
Инфантильный гений и профессиональный убийца, зацикленный на своем изобретении параноик и не шибко уачливый агент ЦРУ - два человека, которые не привыкли кому-либо доверять, но встретившись, они искренно готовы умереть друг ради друга!


Not a Silence in the Library by intrepid-Inkweaver on DeviantArt

Их развивающаяся дружба так умилительна, что я теперь могу сказать - это самый мой любимый вид броманса или преслэша (называйте, как хотите). Хотя там, я считаю, типичный слэш - они оба потеряли того, кого любили (по разному) и теперь нужно как-то сублимировать (психологически, я имею в виду). К тому же сериальщики тут, как и всегда, талантливо подкармливают фансервис - то подбросят им младенца, то собачку, то уложат вместе ночевать. Типичное и так сейчас модное балансирование дружба-слэш а ля "Шерлок" и ко.



А еще меня умиляет, как сдвинуты акценты в этой паре. Резкий, безаппеляционный, самоотверженный Риз, отточеная в разведке машина смерти, не задающая лишних вопросов... Он словно заблудившийся самурай, который потерял хозяина и теперь не видит цели. Как вовремя появляется тот, кому бы он готов служить - но им оказывается совершенно неприспособленный к жестокому миру, параноидальный социофоб-програмист, привыкший прятаться от непостижимого ему человечества Гарольд Финч. И он совершенно не похож на "хозяина" для Риза - скорее он тянет на объект, нуждающийся в его защите и опеке. Особенно, если учесть, какую опасную деятельность он затеял.
Именно поэтому складывается интересный тандем - Гарольд никогда особо и не приказывает, не командует, но Риз внизапно подчиняется ему и повинуется по собственной воле... И Риз может взбрыкнуть и Гарольд может воспользоваться положением, но ниодин этого не делает - они по какой-то непонятной причине безгранично верят друг другу, не зная все же наверняка... И вот эта самая "причина" - я считаю именно "чувство"! Привязанность, дружба, верность, преданность, симпатия, сердечная любовь, искренность... Да, это истинный броманс по всем параметрам. Тут такие высокие отношения, что их даже слэшем не опошлишь, думаю. (Хотя и слэш с ними просто прекрасен!!!)


Commission: Reese/Finch by Haining-art on DeviantArt


De Fiducia by RobinSandza on DeviantArt

If only... by RobinSandza on DeviantArt

@темы: PG-13, POI, Person of interest, R, Под подозрением, Рок-н-ролл нот дэд!, впечатления, размышляка, слэш, фанарт - чужой

URL
Комментарии
2015-01-22 в 08:14 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
Вот спасибо тебе, добрый человек, за спойлеры постик! А то я уже третий раз начинаю смотреть сериал и бросаю, не дождавшись, когда там уже наконец начнется "пра атнашения". :-D Потому как все остальное мне кажется высосанным из пальца, если честно, — особенно то, как подозрительно легко и быстро все завертелось.

они по какой-то непонятной причине безгранично верят друг другу, не зная все же наверняка...
Вот-вот, у меня тоже в голове не укладывается: как Риз так быстро оправился от депрессии и алкогольного дурмана, в котором пребывал все это время, и без лишних вопросов принял предложение Гарольда. (На мой взгляд, такого можно было только принудить.) И по логике вещей он должен был половину первого сезона метаться в сомнениях и подозрениях.

з.ы.: не знала, что броманс синоним преслеша :alles: Он же вроде не предполагает влечения между героями?)

2015-01-23 в 02:59 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
что броманс синоним преслеша для меня - да!:alles::alles::alles:
Он же вроде не предполагает влечения между героями?) ну есть там в слове же часточка "романс"? а это - однозначно романтика.:niasil:

И по логике вещей он должен был половину первого сезона метаться в сомнениях и подозрениях.
вот ДА! он же разведчки в конце-концов-то!!! ШтЫрлиц, емае! Чему их там в ЦРУ учат - непонятно. Какой-то чудаковатый задрот с мутным прошлым предлагает ему совершенно бредовую работу, а он и в ус не дует! Никак улюбился - иначе не объяснишь :lol::lol::lol: Да и странновато смотрятся отношения Финча с его бывшим Шефом-миллиардером. Реально странновато. Особенно, когда он идет к нему спрашивать рарешение на свидание с девушкой, а тот такой - "иди, мол, я не ревную"... блин. Если за Гарольдом такое водилось и раньше, то понятно, что он привык не разделать деловые отношения от не деловых... Ладно Гарольд - он и так "укешечка", с кем бы ни водился ( спойлерок) но Риз! Риз!!! Поверил на слово, доверился... Конечно, после десятой серии стало понятно, что жена у него верная не зря, но все же...

не дождавшись, когда там уже наконец начнется "пра атнашения".
Опять же - очевидных "атнашений" там не особо, но на уровне ТОС Стартрека балансирует!. А ТОС Стартрек - это вам не это :))))

URL
2015-01-23 в 08:02 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
ну есть там в слове же часточка "романс"? а это - однозначно романтика
Я конечно не специалист в этом вопросе)), но по моим ощущениям "броманс" все-таки про платонические чуйства без эротического подтекста: "привязанность, дружба, верность, преданность, симпатия, сердечная любовь, искренность" - т.е. все, как ты описала. Просто в нашем обществе эмоциональная сфера мужчин во многом табуирована, и один (если не единственный) из "санкционированных" каналов проявления эмоций - это любовные отношения. Поэтому есть предрассудок, что если мужчина и проявляет нежные чувства, то они обязательно эротического свойства. Но броманс показывает, что это не всегда так, и это круто! :cheek:

Погоди, я еще только на первом сезоне))) Смотрю, Риз все-таки установил слежку за Финчем - значит, логика в его действиях все же присутствует. И вообще, да, Риз все-таки Джеймс Бонд Штирлиц по натуре, действует тонко и рассчетливо. Психи бы ему точно не пошли, беру свои слова обратно.)

Опять же - очевидных "атнашений" там не особо
Да и я не слешер, переживу))) Мне как раз интересно, как будут развиваться человеческие и "служебные" отношения между Ризом и Финчем (привет, Хеллсинг!ж)). Обожаю в этом сериале нюансы типа: "Расслабься, Финч, я все еще не знаю твой любимый цвет". :eyebrow: :smirk:

2015-01-23 в 12:40 

Viva-Maestro
Девушки, если вы нащупали у мужчины слабое место - щупайте его сильнее, пока оно не станет сильным.
bulldozzerr, спасибо за мысли, которые совпадают и греют, и заставляю пересматривать их снова и снова, влюбляться, смеяться, грустить, мечтать)
*можно к себе заберу? А то потеряю, а перечитать захочется наверняка)

2015-01-23 в 13:56 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
но по моим ощущениям "броманс" все-таки про платонические чуйства без эротического подтекста:
Сильно удивишься, но у меня часто даже "гет" тоже такого типа... не всегда любовь - это "эрос"... это может быть и "филио", и "агапе"... так что тут соглашусь полностью :)))
Психи бы ему точно не пошли Он мистер-каменное лицо с кривой ухмылкой :))) так что все делает по шаблону. Ну да, "бюджетная" версия Бонда, надо соответствовать . гЫ:)
"Расслабься, Финч, я все еще не знаю твой любимый цвет". Это вообще ня-ня-ня... но десятая серия выносит моск, правда. Даже если забросишь снова смотреть - посмотри ее (особенно финал)- я вырезала и пересматривала (и не только из-за саундтрека). Даже суровая тетка Картер размякла!

PersoNata, рада, что совпала с мнением!
Забирайте- пожалуйста! Мне не жалко! Мне даже очень приятно, что кому-то интересно! :))) рада, что зашли, чувствуйте себя как дома :))))

URL
2015-01-23 в 14:01 

Viva-Maestro
Девушки, если вы нащупали у мужчины слабое место - щупайте его сильнее, пока оно не станет сильным.
bulldozzerr, взаимно буду рада видеть у себя)

2015-01-23 в 14:16 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
Он мистер-каменное лицо с кривой ухмылкой
А мне, наоборот, кажется, что у него очень мягкая, почти кошачья улыбка.) Это такая редкость для мужчины на самом деле, я прямо диву даюсь. Может, это оттого, что он еще и глазами улыбается, не знаю... Вот обрати внимание на аватар у PersoNata.)

но десятая серия выносит моск, правда.
я уже успешно перевалила за половину первого сезона!ж))) но меня по-прежнему накаляет перевес в сторону экшена, эх.. :small: И, кстати да, саундтрек там отличный!

2015-01-23 в 14:20 

Viva-Maestro
Девушки, если вы нащупали у мужчины слабое место - щупайте его сильнее, пока оно не станет сильным.
Саша_Энгель, ИМХО внешность Риза обманчива, он должен быть таким, какова ситуация. А про улыбку глазами - это к Джиму Кэвизелу) и его другим ролям. Посмотрите, не пожалеете. Он умеет улыбаться не только глазами)

2015-01-23 в 14:26 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
PersoNata, звучит интригующе, приму к сведению!)) А на мои слова не обращайте внимания - я пока что присматриваюсь к сериалу и сужу сугубо как мимокрокодил.)

2015-01-23 в 14:29 

Viva-Maestro
Девушки, если вы нащупали у мужчины слабое место - щупайте его сильнее, пока оно не станет сильным.
Саша_Энгель, я абсолютно не обижаюсь, а наоборот призываю смотреть,смотреть и смотреть. И получать огромное удовольствие от игры актеров, которые сами любят это кино)))) Приглашаю в гости и всегда рада обсудить наболевшее! Велкам!))

2015-01-23 в 14:33 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
PersoNata, спасибо! Чертовски приятно, что у сериала такие душевные и гостеприимные фандомщики. :cheek:

2015-01-23 в 14:35 

Viva-Maestro
Девушки, если вы нащупали у мужчины слабое место - щупайте его сильнее, пока оно не станет сильным.
Саша_Энгель, во всем виноваты 2 человека) На здоровье!

2015-01-23 в 18:06 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
я уже успешно перевалила за половину первого сезона!ж))) но меня по-прежнему накаляет перевес в сторону экшена, эх.. :small: И, кстати да, саундтрек там отличный!
ну так без экшена никуда. Тем более, это все-таки шпионское кино..
Меня другое умиляет - все эти намеки на Эппл, на Стива Джобса ака Нейтан, и (во втором сезоне) на Цукермана с Фейсбуком... ну ржака же!
А меня в Джиме Кэвизеле больше привлекает его умение строить кавайные или обиженные рожицы, когда у него сулчается пусть очень редкий, но облом... ггг... хотя он все-таки немного не мой типаж мужчин, но ладно. Про Эмерсона вообще молчу - такая роль после Лоста - его из крайности в крайность бросает и, причем, великолепно. Он ни на секунду не забывает, что его персонаж "поломан" - думаю, даже идя домой после съемок по привычке подхрамывает :))) А ведь часто артисты именно с такими штуками как раз лажают - то за левую руку держатся, то за правую, то хромают, то перестают, то видят одним глазом, то вторым... ну вы поняли... Даже Хью Лори иногда лажал с хромотой и с тем, в какой руке трость держать, так что Эмерсону +5!!!

А все эти эстонские, ирландськие, уругвайские, чукотские и прочие мелкоэтнические мафии - это же прелесть! У каждого народа, если он больше миллиона человек, должна быть непременно своя мафия в Нью-Йорке!!! Полностью поддерживаю!!! :goth::goth::goth: Ганста -пэрадайз форева!


Но найболее мне нравится в сериале нарастающий КИБЕРПАНК, который все отчетливее и отчетливее прорисовывается с каждой серией. И именно его я трепетно ожидаю, втайне лелею самый харкорный пэйринг всего сэриала, который может прийти на ум только такому прожженому кибер-техно-мехадрочеру, как я, со всякими НеоСмитами в ОТП :))))

Приглашаю в гости и всегда рада обсудить наболевшее! Велкам!)) Заметьте - вы сами это сказали, вас за язык никто не тянул! (да шучу, шучу!) Сейчас пособираю свои меха-тараканы и нагряну в гости :))))

URL
2015-01-23 в 18:09 

Viva-Maestro
Девушки, если вы нащупали у мужчины слабое место - щупайте его сильнее, пока оно не станет сильным.
пособираю свои меха-тараканы и нагряну в гости вот то, чего в моем дневе и не хватало до сего дня)))

2015-01-23 в 19:11 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
нарастающий КИБЕРПАНК, который все отчетливее и отчетливее прорисовывается с каждой серией. И именно его я трепетно ожидаю, втайне лелею самый харкорный пэйринг всего сэриала
ДАТЫШТО! :nechto: Ну, все, теперь точно придется прижать зад и досмотреть до конца..ж))


А если серьезно, девушки, как жаль, что речь не о сериале "Brеaking Bad"... Вот, о чем бы я сейчас с удовольствием потрещала в кулуарах! :eyebrow:

2015-01-23 в 19:28 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
А если серьезно, девушки, как жаль, что речь не о сериале "Brеaking Bad"
а ШОИНТЕРЕСНЫЙ??? так я закончу с PoI (а у меня это займет неделю) и, может, засяду за новый... До Игры Престолов и так дооолжно ждать :)))) а "На краю вселенной" давно окончен.

URL
2015-01-23 в 21:08 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
а ШОИНТЕРЕСНЫЙ???
Я бы сказала, что это один из лучших виденных мною сериалов. Он на редкость продуманный - начиная с сюжета и заканчивая визуальным рядом. Там есть все необходимое, чтобы держать тебя за яйца c первой до последней серии, и в то же время нет ничего лишнего. Словом, BrBa из тех сериалов, которые хочется сохранить на жесткий диск и периодически пересматривать. :yes:

Вот только киберпанка там нет, сразу могу сказать. Зато есть целый мексиканский наркокартель!)))

2015-01-23 в 21:55 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Вот только киберпанка там нет,
ну это мы переживем :))))
Прямо после такой рекламы обязательно посмотрю!!!:nechto:

URL
2015-01-23 в 23:17 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
очень на это рассчитываю :eyebrow:

2015-01-24 в 02:32 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Саша_Энгель, будет еще о чем погутарить! Не все же Хелс!

URL
2015-01-25 в 13:13 

Саша_Энгель
тлен-буддизм
bulldozzerr, и да: когда будешь качать BrBa, выбирай перевод от студии Кубик в кубе :cheek:

   

Старый проц, но новый хард...

главная