01:43 

В далекой-далекой галактике...

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Сходила на ЗВ Эпизод 7, только что из кинотеатра, не могу это держать в себе!
Очень противоречивые чувства!!!
Вот если бы я не видела предыдущие части, можно бы было и восхищаться фильмом. Довольно неплох, да. Но есть и такие вещи, что подметили даже ярые не-фанаты ЗВ, что со мной были в зале. Я вот лично ничего не имею против чернокожих артистов в кадре - тот же Уилл Смитт в списке моих любимых актеров числится! Но!! нельзя было выбрать с таким бюджетом кого-нибудь посимпатичнее и поинтереснее??? А не глупого болвана, играющего мебель? Зачем такой персонаж? Представьте теперь, что Финна играет тот же Уилл Смитт! Воооот! Другое дело! Роль надо ИГРАТЬ, а не бегать с вытаращенными глазами!
Еще одно. Не хотелось бы спойлерить, но спойлер
Одна отрада - это ББ-8... любо-дорого на этого пузатенького крошку смотреть... мне, почему-то кажется, что это "девочка" :))) Вот что могу сказть с уверенностью - отдельный спинн-офф про похождения БиБи - 8 я б с удовольствием посмотрела :)
А Си3ПиО чет какой-то немного странный стал (и юморок куда-то улетучился) - видать платы немного посыпались... Или на нем так сказывается гебернация лучшего друга...

@темы: Star Wars, впечатления

URL
Комментарии
2015-12-28 в 08:59 

Лиричный Тушкан
Посмотрела этот шедевр в прошлую пятницу.... Вышла из кинозала тоже в непонятных чувствах...Вот с твоим мнением по поводу недоразумения взятого на роль Финна полностью согласна! Он все время именно что бегал, в страхе таращил глаза, истерически пыхтел и вообще, такое ощущение, что ему да и этой девчонке просто фантастически везло. Ибо двух таких неувязков надо еще поискать во всей вселенной!
(Ну в принципе у нас фильм идет уже неделю, не думаю, что осталось что спойлерить )))Поэтому теперь я тоже выскажусь!
читать дальше

2015-12-28 в 12:47 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Лиричный Тушкан, ты знаешь, согласна. Отвечу без "читать дальше" - и так сюда за спойлерами уже не полезут :)))
Финн вышел персонаж совершенно глупый и бестолковый, усугублен еще и увальнем-актером... Представь, если бы его играл Уилл Смитт? Правда другая картина бы была? Ну или побойче какой-нибудь. касательно самого персонажа: то он штурмовик элитного подразделения, то он сантехник из канализации... сам не определился, что ли? Уже или сантехник, что познакомился с пилотом уже накрейсера и решил бежать (смотрелось бы правдоподобнее) или тогда опальный штурмовик. Но, как ты правильно отметила для дезертирства Штурмовика надо куда больше мотивации, чем - "ой кровь увидел-обкакалсО" :noсomp:. Допустим, он бы допустил ошибку и его приказали бы расстрелять, а он не согласился с такой судьбой, убежал из-под конвоя и пошло-поехало... Так куда правдоподобнее смотрится. Но тогда он бы был прожженый в битвах убийца, обозленный на Империю из-за несправедливого приговора - а ля суддя Дред. Согласись за таким персонажем наблюдать куда интереснее...

Еще отмечу, что изумил Тысячелетний Сокол, летающий на "святом духе"... стоял почти сорок лет на приколе и вдруг завелся... надо же, топливо даже не слили - а говорили Джакку дыра! Там культурнейшие люди живут! :lol::lol::lol:

ну а Соло... до сих пор у меня ощущение, что с ним погибла частичка моего детства. Правда. Уж лучше бы он улетел в какую-нибудь черную дыру и остался живим где-то там, гипотетически... ну нельзя так с персонажами такими... Тем более, таким образом. Без фанфар и пафоса. Я понимаю, что Хан не был примерным отцом, но все-таки такого не заслужил. Меня слишком сильно задела его гибель, чтоб еще как-то анализировать эту линию... Так меня не задевал даже Джордж Мартин со своими кровожадными Престолами...

URL
2015-12-29 в 00:21 

Лиричный Тушкан
bulldozzerr, полностью тебя поддерживаю в том, что Финн - это полнейший бездарь, жуткий промах сценаристов. То ли штурмовик-то ли сантехник :hah:да... его бы с таким слюнтяйским поведением давно бы расстреляли. А вот да, если б он сам взбунтовался, сбежал к повстанцам и устраивал бы диверсии - это уже нормальный герой! И Смитт был бы очень к месту :cool:
Вот кстати про корабль Соло. Я тоже изрядно удивилась, что он и взлетел, и маневрировал как игрушка... Потрясающе! Словно его каждый день гоняли на техобслуживание и тест-драйв :D
И мне тоже категорически не понравилась такая дурацкая смерть Хана. Как только он вышел на этот мостик к "сыночку", я сразу сообразила к чему все это ведет. Но так, по-детски надеялась, что все обойдется.
:weep:
На самом деле, лучше бы они не взрывчатку там закладывали, а капитан Соло допустим в последний момент решил просто протаранить всю эту систему охлаждения. Картина: подбитый в нескольких местах корабль, плохо управляемый, чадящий черным дымом из сопел на полном ходу врезается в сооружение... БДЫЩ! Кругом взрывы, огонь, все просто в шоке от поступка кэпа, но он типа ушел достойно - в последнем бою на своем корабле...(куча пафоса)
А потом - когда все вернулись на планету к генералу Лее, обнимашки, сопли-слезы.... И тут посреди посадочных площадок с ревом и грохотом буквально падает с неба измятая и закопченая в хлам спасательная капсула. Все затаили дыхание. Кто-то изнутри выбивает дверь ногой, металл скрежещет по дорожному покрытию. Из капсулы и клубов дыма вываливается раненый, весь ободранный, чумазый, но живой Соло и в своем фирменном стиле улыбается и говорит какую-нибудь идиотскую шуточку вроде "А что мне штрафной никто не нальет??" и картинно падает в обморок на ручки к подоспевшему генералу ))))))И тут снова слезы-сопли, только теперь от счастья!:vict:Вот в этом бы был весь мой любимый герой из ЗВ:tongue:

2015-12-29 в 01:04 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
И тут посреди посадочных площадок с ревом и грохотом буквально падает с неба измятая и закопченая в хлам спасательная капсула. Все затаили дыхание.
ХОЛОДИЛЬНИК!!!!ХОЛОДИЛЬНИК!!!
прости не удержалась!!! (надеюсь, ты все-таки смотрела последнего Джонса, несмотря на... ы)

И тут снова слезы-сопли, только теперь от счастья!Вот в этом бы был весь мой любимый герой из ЗВ

В ЗВ должен быть Хэппи Энд!! Лея должна остаться с Ханом навсегда... так было со времен моего детства... А тут взяли и... разрушили весь Неверленд, как говориться... ну нельзя же так :)))

URL
2015-12-29 в 08:48 

Лиричный Тушкан
Ну в принципе да, эпическое спасение с полигона в холодильнике меня в свое время очень впечатлило ))))) Помнится, я тогда пошла на кухню, посмотрела на свое обычное двухкамерное чудо с кучей полочек и решила, что он меня точно не спасет! Задолбаешься оттуда все вытаскивать и впихивать себя :laugh:
Я обожаю все фильмы с Индианой! )))) Так что я не только смотрела, но и периодически пересматриваю!
И мне тоже непонятно, чего это сделали такой трагический конец в фильме??!! Ведь там явная заявка на еще один эпизод!
Император не сокрушен, злодейский прихвастень-сынок тоже наверняка жив остался, опять же Люк нашелся....
Правда в этот наверняка самый трогательный и пафосный момент (по задумке авторов конечно же), когда бородатый Люк оборачивается к девчонке и как-то странно смотрит на нее.... у нас в зале кто-то очень веселый громко так сказал:
- Опа, баба! Я двадцать лет баб не видел!!
Тут все просто легли от смеха и зааплодировали этому чуваку! :hah:

2015-12-29 в 11:38 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Я обожаю все фильмы с Индианой! )))) Так что я не только смотрела, но и периодически пересматриваю!
Я все, кроме последнего... ну не моуг я смотреть на пенсионера -Форда как на Инди.. Такие персонажи, как Инди не должны стареть, понимаешь. Они должны оставаться в нашей памяти молодыми. К тому же он там выглядел немного смешно а порой совсем нелепо.
Вот, кстати в Звездных эту ошибку исправили - там Хан Соло выглядит гармонично на свой возраст - не бегает как ошпаренный, не машет руками а ля бушидо, не скачет через ямы, не раскидает пачками штурмовиков, не изображает престарелого мачо. Мне даже понравилось, что он там адекватно и довольно сдержанно себя ведет - чай не вьюный разбойник уже. Да, ирония и шуточки остались те же, пафос и бравада тоже, но в некоторых сценах (особенно в его встрече с Леей) понимаешь насколько он изменился. Это чувствуется. Это было очень жизненно и очень трогательно. Я уже почти согласилась с тем, что придется смириться с постаревшими Леей и Соло - все-таки красивая у них история была... но им даже не дали умереть в один день. И от этого еще больше обидно. Убить такую любовь - это жестоко! :noсomp:

URL
2016-01-19 в 15:16 

Coruscantian
Imperial Advisor
Сняли типичный фильм для дошкольников. Кроме погонь-перестрелок смотреть нечего. Настолько пусто, что даже гибель Хана не выглядит трагедией (и, кстати, Лея по нему как-то не особо скорбит в фильме). Отдельное позорище - внезапно осилившая Силу Рей и голлумообразный Сноук. В общем, схалтурили.

   

Старый проц, но новый хард...

главная