13:41 

В далекой-далекой галактике... летим дальше

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Села в конце концов пересматривать старые эпизоды ЗВ. Мне как-то психологически легче смотреть по годам выхода - с 4го начиная. Все-таки какая шикарная постановка. Скудные спецэффекты прекрасно компенсируются сюжетом и игрой актеров. Да, действия развертываются не так стремительно, как в современных фильмах, но это для меня лично скорее плюс, чем минус - утомляет постоянный экшен, если честно. И главное - интрига что надо - это сейчас все такие умные, а когда первый раз смотришь, не в курсе же, что Люк и Лея - брат и сестра, сначла сопереживаешь их симпатии, а потом не понимаешь, что у Лка против Соло никаких шансов, как бы Люк не старался... И жаль его становится. Но потом, когда выясняется, что они брат и сестра, аж легче стает - ну и слава Праймусу, не будет Скауокер страдать от неразделенной любви. Но какая интрига - достойна целого романа. Там очень много плановый сюжет - и лавстори и политика и приключения и экшен. Жаль, что сейчас сюжеты неимоверно упрощают.
Ну вот какая интрига в последем , 7м эпизоде? Сантехник - дизертир? Клон Лары Крофт на Джакку? уши Кайло Рена... хотя да, уши КайлоРенна - это, наверное, все-таки интрига - как у миловидной Леи и симпатичного Хана получилось ТАКОЕ??? Падме и Анакин тоже были красивыми. В кого он пошел??? в Чубакку? :noсomp:
Или нам еще не всю интригу рассказали? Может - у Хана и Леи на самом деле родилась дочь и это, допустим Рэй, но ее подменили в роддоме злые ситхи на этого Квазимодо?
Не зря Рэй сразу налепила на Соло ярлык папаши :)))
Хотя большинство, с кем общалась, склонны считать Рэй дочерью Люка. Чтоб такой в конце символизм получился - дочь Люка против сына Леи... Хотя, как по мне, лучше бы было наоборот. Почему не сделали, что у Хана и Леи родилась дочь. И именно дочь перешла на Темную сторону? Было бы куда оригинальнее. И было бы больше обоснуя, что она маску носила - может, скрывала от штурмовиков, что баба. И если представить сцену на мостике и заменить Кайло на дочь - то сцена перестает быть такое нелепой. Она действительно бы рассплакалась (артистка), даже бы губки задрожали, даже бы сказала "прости, папочка..." А потом так "шмяк"! :noсomp: Нет, ненавижу сценаристов за это, все-таки...

@темы: впечатления, Star Wars

URL
Комментарии
2015-12-29 в 17:37 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
Мое большое ИМХО по интригам 7 эпизода:
1) откуда взялся вылупился Верховный лидер Сноук, правда ли, что он - учитель Дарта Сидиуса? И как он выглядит, с учетом того, что мы только видели - голограмма?
где-то еще попадалось мнение, что голограмму Сноука использует павший на темную сторону Люк.
2) какого черта из Люка не вышло наставника для нового поколения джедаев? и почему он опустил лапки и сбежал? у меня тоже ученики бунтуют, так мне тоже пойти в изгнание?
3) Рей. кому она приходится дочкой? семейству Скайуокеров, или кто то еще из джедаев мимопробегал, тот же Кеноби? или вообще, воспоминания Рей о детстве на Джакку были поддельными, а она - вполне обученный падаван? лично мне по нраву третий вариант
насчет недоситха промолчу - Сила явно отдохнула на внуке Дарт Вейдера. причем сила-то есть - но ему явно запутали мозги и задурили, усиливая мыслю о том, что он - наследник великого Лорда Ситхов.
Лично для меня ЗВ7 - вполне нормально получилось. это ведь только первый фильм, а в начале никогда не дают ответа на все вопросы

2016-01-04 в 03:21 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
1) откуда взялся вылупился Верховный лидер Сноук, правда ли, что он - учитель Дарта Сидиуса? И как он выглядит, с учетом того, что мы только видели - голограмма?

Честно говоря, после Дарта Мола он представляет собой жалкое зрелище и не шибко заинтересовал :((( Вообще никак. На какого-нибудь орка из Властелина Колец похож :(((

какого черта из Люка не вышло наставника для нового поколения джедаев?
А тут согласна - ИНТРИГА, кстати.. да... А может, как раз речь шла о Кайло Рене? Люк его воспитывал, обучал, уделял все время племяшу, пока его родители революцией занимались, а Кайло вырос, и взял да убил остальных учеников. Вот Люк, разочаровавшись и пошел в скит?

3) Рей. кому она приходится дочкой? семейству Скайуокеров, или кто то еще из джедаев мимопробегал, тот же Кеноби?
Нууу.. Кеноби слишком давно убили, чтоб она была его дочерью. Или она должна быть постарше. Все же уверенна, что скорее Люк! И вот там точно будет тайна и интрига, а не как с Кайло Реннном - сразу сказали чей сын и все такое... Вот оттуда наибольше жду интригу и развитие сюжета, если честно :)

URL
2016-01-04 в 17:07 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
Честно говоря, после Дарта Мола он представляет собой жалкое зрелище и не шибко заинтересовал (( Вообще никак. На какого-нибудь орка из Властелина Колец похож ((
голограму можно смастерячить любую, хоть использовать облик Йоды
А тут согласна - ИНТРИГА, кстати.. да... А может, как раз речь шла о Кайло Рене? Люк его воспитывал, обучал, уделял все время племяшу, пока его родители революцией занимались, а Кайло вырос, и взял да убил остальных учеников. Вот Люк, разочаровавшись и пошел в скит? может быть, надеюсь в "Изгое" этот момент все-таки осветят.
Люку надо было взять племянничка за шкирку и выбить всю дурь
Нууу.. Кеноби слишком давно убили, чтоб она была его дочерью. Дедушка? Кеноби-то тем еще бабником при жизни был.

ладно, тут думать и обсуждать можно много, пойду писать свою версию )

2016-01-05 в 01:43 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
тут думать и обсуждать можно много, пойду писать свою версию )
а вот это правильный подход!!! И в моей лично версии Хан будет жив :))))

URL
2016-01-05 в 15:32 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
bulldozzerr, не, у меня события седьмого эпизода сохраняются, только к ним добавляются некоторые моменты из Расширинной Вселенной )) к примеру, что у Хана и Леи было три сына ))

2016-01-07 в 23:29 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
у меня события седьмого эпизода сохраняются,
как говорил Джордж Мартин - пока не покажут труп, персонаж не умер... Хана уже в карбонит закатывали и что - жив остался :)))) так что не факт, что в каноне..

URL
2016-01-07 в 23:38 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
bulldozzerr, как говорил Джордж Мартин Джордж Мартин - эксперт по убиванию персонажей ))
пока не покажут труп, персонаж не умер... вряд ли сам Форд согласится еще раз, так что - тут все логично

*ушел писать дальше*

2016-07-27 в 20:50 

Poa Protensis
Я - человек с заглавной буквы Ы!
Неистово плюсую ко всему написанному.
Насколько прекрасны были первые эпизоды, настолько разочаровывающим стал седьмой.
И из Рэй получился бы гораздо более внушительный темный, чем из ушастого и чем-то смахивающего на бобра Кайло, который вызывает чувство презрительной жалости - боже мой, может быть он подкидыш? :с Лея страшненькой не была, да и Соло тоже, Энакин был красавцем, Падме вообще вне конкуренции... джа-джа, неужели ты в этом замешан

2016-09-11 в 13:56 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
И из Рэй получился бы гораздо более внушительный темный, чем из ушастого и чем-то смахивающего на бобра Кайло, который вызывает чувство презрительной жалости - боже мой, может быть он подкидыш? Этому артисту только Северуса Снейпа в молодости играть ))) :lol::lol::lol:

URL
   

Старый проц, но новый хард...

главная