19:54 

Ржака

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Понравился опрос с ВК.
Если бы у вас был Тардис с вожможностью портануться только раз, куда бы вы портанулись - в Средиземье, в Хогвартс или на Энтерпрайз?
"Честно говоря - я задумалась, что выбрать. Но тут увидела один коммент ниже и ржала минут десять. "Главное, чтобы при портации не застрять на Плюке!!!" Действительно!

@темы: юмор

URL
Комментарии
2016-02-27 в 20:19 

garvet
Что магглу делать в Хогвартсе, дикарю из 21 века на Энтерпрайзе и человеку без знания языка в Средиземье? Это же явная карьера уборщика в самом лучшем случае.=))

2016-02-27 в 22:55 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Что магглу делать в Хогвартсе, дикарю из 21 века на Энтерпрайзе и человеку без знания языка в Средиземье? Наверняка, они думали, что требуемые способности прилягаются.

URL
2016-02-28 в 00:35 

garvet
bulldozzerr, прилагался вроде только телепорт, а проблема не в месте и времени, а как раз в неимении талантов. С ними-то и здесь неплохо было бы =)

2016-03-01 в 11:38 

Лиричный Тушкан
Ну поскольку в нашем техногенном мире нету магии, то и способностей ни у кого нет. Поэтому невозможна ситуация, когда ты один супер-мега-волшебник на всей Земле и можешь размножать денежные купюры одним движением брови ))))Так-то конечно, кто спорит, хорошо дома таким быть! Но раз уж нам предоставляется уникальная возможность переместиться в другие вселенные (и волшебные в том числе!!), то, я полагаю, что-то в нас должно измениться по любому. Вопрос в том, какие это будут способности, а язык можно выучить ))) По крайней мере, если уж думать о путешествии куда-либо, я буду придерживаться такого мнения. Теперь о том, что касается выбора места. Болтаться в космосе, терпеть перегрузки и гипер-прыжки и смотреть на всяких разных негуманоидных тварей - ннннет, пожалуй. Как-то я не настолько люблю фантастику )))) Да и если бы любила, то обязательно стала бы джедаем с темной стороны силы, а таких никто не лююююбит )))) Поэтому вот разрываюсь между фэнтези и волшебной школой! В Средиземье надо быть оооочень крутым воином или магом, потому что иначе если ты девушка, домогаться будут все подряд. Типа, женщина должна дома сидеть, еретичка, ведьма, она в штанах ходит!!! Хотя это забавно ))) Особенно если стать магичкой - всем этим самозванным инквизиторам бац так и по рогам на голове соорудить, а потом прыг на грифона и только тебя и видели ))) Но больше всего мне бы хотелось наверно в Хогвартс. Я буду очень стараться и изо всех сил учиться, чтоб знать заклинаний еще больше чем Грейнджер. А уж уроки по зельеварению стали бы моими любимыми (да и преподаватель лапочка))))!! После пяти лет на химическом факультете ))))) А там уж можно и на метле полетать, и у магглов потусить в Лондонских заведениях, и если повезет научиться принимать анимагическую форму (есть много-много фиков, в которых это описывается просто разделом магии, а значит можно попробовать!)Я б даже предложила некоторое усовершенствование метлы - селать не седло, а крепления как на сноуборде! А что? Руки свободные - колдуй не хочу. В квиддич играть удобно: никто с метлы не собъет, она ж к ногам прикручена, можно и снитч хватать, можно от бладжеров отбиваться и от других игроков и фигуры всякие вертеть в воздухе )))))Так что давайте ваш Тардис сюда!

2016-03-01 в 13:43 

garvet
Ну поскольку в нашем техногенном мире нету магии
Спорно, экстрасенсов дофига.
А насчет того, что если бы в приличную среду, то и способности бы прорезались, так опять же нет. Эволюционно выигрышный организм пусть не магические, но какие-нибудь особые таланты бы имел. В мире ГП далеко не каждый - маг.Так что логично, что земная суперспособность просто заменяется на аналогичную в другом мире.Кармические функции и генетическая исключительность сохранятся, а не "мы перебросим дайс". Если в этом мире можешь балансировать на проволоке - с вероятностью удержишься на метле, если вестибюлярный аппарат ни к черту, то в другом мире он не отрастет, только годы упорных тренировок. Как многие из нас ходят по проволоке? Если здесь человек смог достичь вершин йоги, то с вероятностью освоит и концентрацию для заклинания. Как много среди нас йогов не на "позаниматься по субботам"? И это при вполне заложенных генетически возможностях. Это все может потенциально почти любой, но мало кто развивается. А если не развивается здесь, то и там будет то же самое. Плюс - упущенные годы, в которые все это надо было развивать. Как в балете - не начал с шести лет - все, стар начинать-то. Будешь имитировать, а не танцевать.

2016-03-01 в 13:45 

garvet
селать не седло, а крепления как на сноуборде!
Можно попробовать себя в сноуборде для начала =)

2016-03-01 в 16:29 

Coruscantian
Imperial Advisor
В техногенном мире на "Энтерпрайзе" человеку из нашего мира все-таки куда привычнее, чем среди магов (особенно если ты не маг) или в мире архаической мифологии. А научиться можно много чему.

2016-03-01 в 17:17 

Лиричный Тушкан
На счет экстрасенсов у меня особое мнение - у нас их прям таки полным полно! В объявлениях газет, по тв, и так далее...Кто-нибудь мне может сказать, что действительно встречал человека с какими-то экстра-способностями??? Чтобы не ушлый коммерсант, который манипулирует очень внушаемыми легковерными человечками, а на самом деле супер-человек???
Далее. Гермиона - магглорожденная ведьма, до поступления в школу волшебства понятия не имела, что на метле можно летать, а не только подметать ей. И обычные девочки по проволокам не ходят если что и йогой не занимаются ))) То же самое могу сказать про Гарри - он вообще рос в семье далекой от понятия "нормальность", единственное что он умел в совершенстве, это работать в саду.
И тем не менее, они с легкостью освоили и полеты и концентрацию!
А если учесть, что маги живут дольше обычных людей, то есть еще время изучить "мат часть"!
Если уж мы переходим на личные способности, скажу за себя:
я занимаюсь верховой ездой (плюс несколько тренировок по конкуру, просто это дороже))) и стэп-аэробикой (это не шаги, это почти спортивный танец), катаюсь на коньках уже не как любитель, и да - второй год осваиваю сноуборд.
Так что я вполне представляю, что значит владеть своим телом, при этом учитывая движения других и окружающую обстановку. Я много и по разному падала, хорошо что без серьезных последствий )))Поэтому я уверена, если есть огромное желание, упорство и стремление, то все возможно. Плохо, что это бывает дорого, ибо счета в Гринготсе у меня нет ))))
И вы попробуйте как-нибудь несколько суток подряд работать с утра и до 2-3 часов ночи над бухгалтерскими отчетами, держа в голове тьму цифр, периодов и позиций номенклатуры, когда не спасает уже ни энергетики, ни кофе, ни сигареты (кто-то говорит, что это тоже помогает взбодриться и сосредоточиться)). Вот тогда можно будет поговорить про концентрацию.
Я не спорю, все люди разные и конечно с разными способностями и уровнем желаний.... В общем-то я просто высказала свое мнение по предложенной теме.
Coruscantian, согласна, многим так будет комфортнее. Особенно если нравится тема фантастики, будущего, оружия, техники и вообще кибер-панка ))))) Я просто оооочень люблю фэнтези и Снейпа )))))

2016-03-01 в 18:16 

garvet
Кто-нибудь мне может сказать, что действительно встречал человека с какими-то экстра-способностями???
йеп, мачеха моей бабушки.
Гермиона - магглорожденная ведьма, до поступления в школу волшебства понятия не имела, что на метле можно летать, а не только подметать ей.
Так она в квиддиче и не блистала
И обычные девочки по проволокам не ходят если что и йогой не занимаются
Сколько было лет Гермионе, когда ее начали обучать йоге? =)
Поэтому я уверена, если есть огромное желание, упорство и стремление, то все возможно.
Безусловно. Но если они есть, то они и здесь прилагаются и человек добивается успеха.

2016-03-01 в 18:50 

Лиричный Тушкан
Ну допустим среди ваших родственников есть такие люди, но опять же это не пол страны одаренных. И конечно талантливые люди добиваются успехов везде, где бы они не были. Я и не говорю о том, что давайте куда-нибудь перемещаться, авось там больше повезет и можно будет на халяву прынцессами стать! :)

2016-03-02 в 01:22 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Вышла чайку попить, а тут такой увлекательный диалог получился! Ы

В Средиземье надо быть оооочень крутым воином или магом, потому что иначе если ты девушка, домогаться будут все подряд.
Посему я выбираю Кибертрон и стать трансформером с большим бластером. А если и не стать - так хотя бы хэдмастером для трансформера с большим бластером :)))

Эволюционно выигрышный организм пусть не магические, но какие-нибудь особые таланты бы имел.
Как по мне, так по законам всяких там квантовых теорий преобразования пространства и вещества, если мы перенесемся в иную среду, то мы можем (не факт, что приобретем) приобрести способности этой среды при интеграции. А если следуя магически-фантастическим принципам, то если мы чудодейственным образом перенесемся на Солярис, можем стать русалами. Или же тогда по принципу аватара - телепортация сознания и энергии, а не тела :)

В техногенном мире на "Энтерпрайзе" человеку из нашего мира все-таки куда привычнее, чем среди магов (особенно если ты не маг) или в мире архаической мифологии. А научиться можно много чему.

Вот, сразу видно практичного человека! :friend: Очень логичный взгляд на ситуацию.

я занимаюсь верховой ездой (плюс несколько тренировок по конкуру, просто это дороже))) и стэп-аэробикой (это не шаги, это почти спортивный танец), катаюсь на коньках уже не как любитель, и да - второй год осваиваю сноуборд.
Ба. Мне стало стыдно за свою ленивую попу, которая только и может раз в месяц сходить в бассейн... Зато... зато... как говорил один мой знакомый - "я в Танках-онлайн генералиссимус, вот так" :) Ы.

А вообще, если бы у меня НЕ сохранялись способности, я бы перенеслась либо на Энтерпрайз, потому как я все же с медицинским образованием там бы пригодлась хотя бы на подхвате у Мак Коя. Или в Средеземье - врачеватели и прочие травоведцы там тож нужны.
Но самое желанное - это я написала - да, Хэдмастером. Всего-то подружиться с трансформером :))) и не важно - автобот или десептикон - главное общий язык найти :)

URL
2016-03-02 в 08:51 

Лиричный Тушкан
если мы перенесемся в иную среду, то мы можем (не факт, что приобретем) приобрести способности этой среды при интеграции - :gh3:вот!!!
Ба. Мне стало стыдно за свою ленивую попу, которая только и может раз в месяц сходить в бассейн... Зато... зато... как говорил один мой знакомый - "я в Танках-онлайн генералиссимус, вот так" Ы. :bravo:
Я это сказала совсем не для того, чтобы подчеркнуть - вот вы все такие, а я вооот какая! Хотя уже морально была готова, что меня в это ткнут лицом )))) И я вовсе не была "золотым ребенком", у которого были все возможности - подходи и бери, все проплачено. Нет! У меня в детстве как у всех был велик на двоих с братом и самодельная ледянка под з... короче ледянка! )))) Это я все к тому сказала, что можно начать заниматься спортом во взрослом состоянии, когда тебе захочется просто попробовать, можно влюбиться в этот спорт и не ходить "раз в субботу для галочки", а считать часы до тренировок или ждать зиму с глупой улыбкой и точить коньки летом )))))И я не считаю, что это будет называться "имитацией", нет, это будет любимое дело!
Можно конечно щас сказать - вот в стране кризис..., ну а я трачу зп на морковку, жилетку, сапоги и хлыстик для верховой езды, смущая его видом мальчиков в общественном транспорте :D
Посему я выбираю Кибертрон и стать трансформером с большим бластером. А если и не стать - так хотя бы хэдмастером для трансформера с большим бластером ))
- оооо, большой бластер, как говориться - респект и уважуха:vict:

2016-03-02 в 12:01 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Я это сказала совсем не для того, чтобы подчеркнуть - вот вы все такие, а я вооот какая! Хотя уже морально была готова, что меня в это ткнут лицом ))))
Никто никуда никого тыкать не собирался, ты чего!!! Это я самокопанием занимаюсь и все тут. Я человек не завистливый и не злобный. Меня чужие успехи только радуют. Просто я вижу, что как люди работают над собой, и какая я ленивая попа и мне от этого становится грустно:)

URL
   

Старый проц, но новый хард...

главная