bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Быстрый отзыв.
Посмотрела первый сезон "Чужестранки" - стиль совершенно не мой, но сериал был на телефоне, а дорога была длинной, как говориться... смотрела с перемотками (потому что ооочень медленно сюжет двигается). Сражу скажу, кто не смотрел - осторожно сериальчик 18+, слабонервным может не понравится (особенно финал сезона), моралистам совсем не понравиться а антислэшерам смотреть противопоказано - их фуфушная кандрашка хватает, как правило в 16й серии! Я в принципе не люблю женские романы, а уж тем более - сериалы по ним. Но этот снят круто! За что не бросила смотреть - за антураж и НЕПРЕВЗОЙДЕННУЮ игру актеров... Они богичны. Правада. Если бы так играли в каждом сериале - был бы кинорай!
Многое я сначала перематывала, но ближе к финалу 1го сезона прибавило движухи - стало интересно. Многие писали в комментариях, что их от финала их тошнит. А меня тошнило от ванили в предыдущих сериях. Джейми - совершенно не мой типаж, я его выносила кое-как, скрепя зубами - ну ладно, парень симпатичный... Но в финале он меня убил. Правда! К примеру - Пресловутая 16-я серия. Лично я не разделяю это "фу-фу-фу" публики из-за садо-мазо-гомогейства ))) - как в "Убить Билла" насиловали парализванную Белатрикс, так не "фуфуфу", а тут резко "фу" стало, когда накачанный здоровый мужик позволил себя поиметь! Действительно фу - разочарование в геройстве! Меня не сам факт гомогейства смутил, я спокойно Горбатую Гору смотрела. Я не ханжа, если снято класно, то снято класно! Но меня тошнило от поведения Джейми! Что за инфантилизм? Что за виктимность??? Ему сколько 15? 16? Ему 23!!! В 18-м веке это уже взрослость по всем параметрам. Можете бросать в меня помидоры, но он ведет себя хуже восьмиклассницы. У него была одна рабочая рука, причем ПРАВАЯ!! Правая, Карл! Его тезка Ланнистер из Игры Престолов с левой больше мог за себя постоять, а у этого целая правая! Да даже бы баба, оказавшись в такой ситуации догадалась сначала покориться, притвориться, усыпить бдительность, а потом нащупать нож/гвоздь/что-то острое и неожиданно всадить в глаз/ухо/глотку (на усмотрение). Эсмеральда, на минуточку 16-ти летняя девчонка, оказавшись в похожих условиях и то не позволила себя изнасиловать! А ей тоже "испанский сапожок" примеряли! А Джейми у нас горец, или хуже малолетней девки? Скажете - он слово дал? "А ля гёр, ком а ля гёр!" Слово он давал не сопротивляться, так не сопротивлялся бы... чтоб Джек Рендалл расслабился и потерял бдительность (а главное - расковал кандалы и отложил подальше кортик). Вот как Бонд Сильву в Скайфолле знатно троллил! Да притворись ты, пойди на блеф, на обман, а сам запомни, где гвоздь валяется! Не убивать же он слова не давал? Не давал! Изобрази порыв страсти, а сам хватай гвоздь (или кортик, если дотянешься) и со всей дури (а у него, повторюсь ПРАВАЯ рука свободна!) воткнул капитану в глаз! А потом хватай уже нож и чик по горлу! На такой финт даже Анжелика де Пейрак сподобилась, а Джейми - нет... и это - главный герой??? Это даже не тряпка!!! :facepalm::facepalm::facepalm:Это кошмар какой-то! Неужели такие мужчины - эталон героя для женщин? Я смотрю - все в коментариях им восхищаются - ай какой мальчик!:facepalm: Ни ума, ни сообразительности, ни умения выживать! И это в 18 веке в воюющей Шотлландии???
Что могу скзать по сериалу в целом (по первому сезону, второй не смотрела пока) - мне как-то пэйринг Клэр+Фрэнк (в первой серии и во флэшбэках) зашел лучше, чем ванильные сопли Клэр+Джейми на полсезона :noсomp:! Фрэнк, лично мне больше на мужика похож, чем Джейми (видать из-за того, что Тобиас Мэнзис куда больше нравится, чем Сэм Юэн). И еще Фрэнк классно косплеит "штаззи" - все таки от мужчины должна исходить опасность. Ну хоть какая-то. А не умильная улыбочка и "укешные", соблазнительно стреляющие глазки из-под кучеряшек, которыми, он, по правде сказать, здорово так Рэндала провоцировал. И такие нравятся женщинам??? Раньше были Рудгеры Гауэры, а теперь это... Удивило.



@темы: Чужестранка, хардкор и металлолом, билибердень биллиберда!, впечатления, Рок-н-ролл нот дэд!, PG-13