01:42 

Стражи галактики -2

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Мимо этого фильма я мимо пройти не могла и правильно сделала!
Я, может, принадлежу к тем немногим, кто не сильно фанател от первой части. Фильмец был неплохой, но местами очень напоминал мне старый сериал "Лексс", или тот же "Фарскейп" (особенно Фарскейп). Но смотрела все равно не без удовольствия - были очень удачные моменты.
А вот вторая зашла просто на ура )))(впечатления ниже более подробно) А сейчас - песнЮ! Кто уже посмотрел - поймет, кому посвящена!

Download Come A Little Bit Closer for free from pleer.com



ИТАК,

Да, есть клише, но сейчас клише и в более серьезных фильмах совсем не редкость! И если клише "о вечном", то почему бы его и не вклинить?
К сортирному юмору в Марвелл я уже почти привыкла и нейтрально отношусь - подростки тащатся, ну и Бог с ними.
Буду солидарна с большинством - малыш Грут просто милашечка, это правда. Такой мощный и такой же беззащитный одновременно. Как он им целый стол притащил! Ха-ха, ведь если у него хватило на это сил, думаю, разогнуть прутья клетки, чтоб освободить пленников он тоже бы смог... а ну да, мы бы не получили бы столько умиления тогда от его попыток помочь, от разговора о "новой шапочке" и невиданого терпения Ракеты.
Вот признаюсь сразу - я не фанат боевого енота Ракеты (думаю таких мало, но они есть) - он меня и в первом фильме местами нервировал, а тут так вообще - попытка сделать из него гибрида "крепкого оршека" и Хана Соло как-то не понравилась. Слишком уж он утрирует образ "плохого парня, который ни за что в жизни не признается что на самом деле хороший" (у кэпа Йонду это дело получилось в разы искреннее! Ракета и рядом не валялся).
А еще у меня снова сработала закономерность - только мне приглянется какой второстепенный персонаж (еще с первой части, кстати), как его тут же выпиливают ))) Да, выпиливают достойно, красиво и эпично, но все равно грустно.
Лучшей сценой считаю - чисто тарантиновского размаха (только кровищи не было) расправа кэпа над мятежными пиратами под раскошный рок-н-ролл... это вот вообще сам эпик был! Ему только сигары во рту не хватало - а так прямо Клинт Иствуд с ирокезом!:lol::vict:
Жестянски он алые ленты вышивал своей иголкой, конечно, но после того, как бунтовшики полкоманды выбросили в космос это того стоило!Короче, капитан Йонду тут был прекрасен во всем. После такого момента понимаешь - персонаж не жилец больше... Таких харизматичных пиратов до хэппи энда не дотягивают ) Вот я с самого начал аподозревала, что он Куилла спас, а не просто так держал, как питомца. Его улыбка в финале первого фильма о многом говорит...
Эх жаль, его замочили. Красиво до безумия замочили, но все равно жаль. Тупое клише с одним скафандром на двоих.. где это видано? в каком веке они живут?:alles: запасной не судьба носить в кармане при себе?
Да и вообще - с логикой у комискных фильмов иногда все сложно. Мне вот сразу не давал покоя один вопрос - на кой было заставлять несмышленого кроху-Грута лезть по узким тоннелям и подкладывать бомбу, если тот же Йонда мог тупо расфигачить мозги Эго своей реактивной стрелой? Устроил бы Великому разуму бадабум и все... ну стрела бы, может пропала... но, думаю, он бы смог еще одну достать. И все бы закончилось быстрее и с минимумом жертв. А, ну да, мы бы не увидели преображения Куилла и красивую жертву кэпа ради воспитанника...
Вот атк и сливают харизматичных персонажей, оставляя говорящих енотов )))
А еще мне понравились беседы Дракса с "улиточкой". Что он без царя в голове. что она заторможенная... милая пара бы вышла. Поинтереснее, чем Питер Куилл и Гамора, у которых и так все понятно, лишь сценаристы пытаются на пустом месте выдать интригу.
Ах да. забыла - там еще есть Слай. Зчем он там - не известно. Сначала с покерфейсом выгнать бедолагу Йонду из картеля, а потом в конце сказать, какой кэп был молодец и что он в нем не ошибалсО... Слай такой Слай :lol::lol::lol::lol:

@темы: впечатления, Стражи галактики, guardians of the galaxy

URL
Комментарии
2017-05-20 в 22:35 

Aksalin
Мне вот сразу не давал покоя один вопрос - на кой было заставлять несмышленого кроху-Грута лезть по узким тоннелям и подкладывать бомбу, если тот же Йонда мог тупо расфигачить мозги Эго своей реактивной стрелой?
я тоже об этом думал)) но, наверное, дело в том, что нужно видеть, куда стрела летит, или хотя бы представлять траекторию полета, а в центре планетки Эго Йонда не был никогда

2017-05-21 в 21:13 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Aksalin, да, действительно - он же когда пиратов крошил, на мониторы смотрел... а мозг не было видно. Может быть поэтому... Хотя все равно стоило попробовать, кмк.

URL
2017-05-27 в 21:56 

Лиричный Тушкан
Про "юмор" - хотелось "промотать", когда начинались такие шутки. Хотя да, в кинозале народ смеялся ))

Итак, про Грута ))
Ну, мелкий он, конечно, смешной. Но я не то, чтобы просто умилялась им, я отметила такую вещь - он как бы объединяет всю команду. Совсем не специально, хотя кто знает, если вспомнить его слова из первого фильма - "Вы есть Грут" (вроде так))Вот от этой сцены, когда он пожертвовал собой ради других, я прослезилась, да. А во втором фильме с ним няньчатся все по очереди )) То Ракета ему что-то растолковывает, то говорят ему "уйди, а то зашибу ненароком", то он музыку начинает слушать, лазает по плечам у всех Стражей...
Эпизод с его попытками угадать в разных вещах тот самый красный гребень, за которым его послали, это просто класс! Может до того, как он им стол притаранил, ни Йонду, ни енот не рассчитывали на мелкого, как на реального помощника, поэтому про прутья решетки никто не сказал? А потом... ну... не знаю )))

Про Ракету.
Если честно, то я даже не провела параллель с тем, чей типаж из других киногероев ему подходит ))) Еще с первого фильма он мне понравился как совершенно двинутый на оружии псих )) Ведь как только начинается батальная сцена, и еноту попадает оружие в лапы, то начинает твориться такой трэш! И он для меня в этом амплуа как-то органично смотрелся )) такой миленький неуравновешенный вооруженный шизоид )) и еще весьма саркастичный!
Болезненные реакции на то, что кто-то пытается его ткнуть в морду, что он машина, робот, жестянка и так далее - ну мы же знаем, как киборги реагируют на такие высказывания ;-);-);-)
В принципе, его поступки и некоторые душевные терзания тоже похожи на реакцию самообучающегося робота. Вспомнился фильм "Чаппи". Когда очень умный боевой робот начал адаптироваться в человеческом обществе ))

Про Йонду.
Да, ты права в шикарности сцены его шествия по кораблю и карания мятежников! :super::smiletxt::smiletxt:
Дождь из поверженных космический пиратов в замедленной съемке - ооо, это очень-очень "вкусно"!! :five:
Вот и правда не знаю, почему у них карманы (а в плащах их не мало наверняка!!) не были битком набиты этими бляшками со скафандрами, антинравами и прочей нужной "мелочевкой"!! Тот же Квилл не забывает же везде таскать свой доисторический плеер с наушниками! И ничего, даже в их проводочках не путается )))
Вот теперь если будет третья часть Стражей, я даже не знаю, как ее смотреть. Без Йонды - и смысла нет :weep2::weep2:
Наверно, это закон жанра - слить вот такого персонажа... Но... Блин!! Я не согласна!!

Про парочку Гамора-Квилл.
Вот иногда у меня реальное ощущение, что она чувствует себя еще одной нянькой при нем ))) Это из-за его выпендрежно-эгоистичного поведения и саморекламы. Ну не люблю таких парней :nini:
Может между ними и происходит "химия" (ну ДА, происходит)), но вот как дальше это будет выглядеть - понятия не имею )))

Про "улиточку"
Первый вопрос - вот почему не кокнули ее??? Все, она свою функцию выполнила - подусыпила Эго и хватит. Никто в команде с ней возиться не хотел и особо не доверял. Особенно Гамора! ХЫЫЫ! Этот момент, когда она перехватила ее руку при попытке прочесть эмоции - я думала будет девчачья склока! А эта дурочка с рожками просто скуксилась ))
Даже твердолобый Дракс и тот над ней шутил! Ну и зачем она им дальше нужна!?
Вот кстати, взяли б ее к этому супер-мозгу! Пролезла бы докуда смогла и там ручку свою засунула бы в расщелину - на близком расстоянии может и эффект был бы больше! А там уж его и взорвать можно.
Тот момент, что Йонду надо видеть, куда летит стрела - я согласна, вроде так и есть. НО!! У них что нет ни одной мало-мальски годной крохотной камеры-жучка-мелкого дрона в конце концов, которого можно было бы повесить на стрелу?? И тогда Йонду бы видел все на каком-нибудь мониторе и управлял бы спокойно!
И не надо было бы вообще рисковать - сидите на кораблике и смотрите как бомба подлетает к мишени ))
Но это ж конечно - не тот размах, не тот градус переживаний!! И все же немного логики создателям бы не помешало )))

А вот мне еще понравилась Небула ))
:tongue:неожиданно, но да!
Как она постепенно переставала делать попытки убить Гамору и тем самым что-то доказать ей. Как подпускала свою "сестричку" ближе к себе. Вообще пыталась работать в команде. Такой своеобразный колючий ежик из нее вышел )))
Шикарные моменты были, когда один пират рассуждал, что наверно она могла бы купить себе шляпку - ее выражение лица при этом, это просто класс!!
Еще цепляет мини-диалог ее и Йонды:
- Сейчас будет больно.
- Не льсти себе, мальчик.
- (и его смех)
Вот не знаю чем, пара секунд, но она у меня до сих пор в голове :D
Понравилось, как ей сделали эффекты, когда ее тело киборга начинает восстанавливаться - девочка из Звонка отдыхает!!! БББРРР!!!


Вот пока все, что вспомнила )))) И так уже "многобуквие" )))

2017-05-27 в 22:28 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Про "юмор" - хотелось "промотать", когда начинались такие шутки. Хотя да, в кинозале народ смеялся ))
а вот тут, честно скажу, во многом трабблы локализации и дубляжа ))) я успела пересмотреть в трех вариантах - в оригинале там шутки менее плоские, кстати ))) вот так. И некоторые слова, сказанные не той интонацией уже воспринимаются по-другому!
К примеру, когда Ракета говорит златовласой жрице "а я слышал, вы стерва стремная, но врут наверное" - звучит грубо и тупо... а вот в оригинале он говорил словно в ответ на ее слова про Квилла о генетических его особенностях - он говорит "а о вас говорят, что вы высокомерные ублюдки" - что-то такое.. и получется не так грубо и как-бы Ракета защищает Квилла - совсем ДРУГОЙ окрас )))
Так что в шутках отчасти виноваты и переводчики (((

Эпизод с его попытками угадать в разных вещах тот самый красный гребень, за которым его послали, это просто класс!
Это вообще самая няняняня! А то, как он нацепил шеврон на голову. думая, что это шапочка - это вообще укавайка ))))

Первый вопрос - вот почему не кокнули ее??? Все, она свою функцию выполнила - подусыпила Эго и хватит.
кстати, мы с друзьями вот о чем подумали - Мантис (улиточка эта) говорила, что может успокаивать и убаюкивать других существ... Эго говорил, что дети, доставленные к нему Йонду не страдали... то есть умирали во сне... К тому же, на стал бы он держать Мантис только ради собственной бессоницы... она действительно ему была полезна - она усыпляла детишек ))) навсегда... Так что она гадина и та еще сволочь... просто это не показано открыто, может в третьем фильме еще выяснится )))

Ну и зачем она им дальше нужна!?
Будут пэйрить с Драксом, наверное... но потом он ее убьет ((( для пущей драмы.

Тот момент, что Йонду надо видеть, куда летит стрела - я согласна, вроде так и есть.
Берем реактивную стрелу, приматываем к ней кабулярные батареи, приделываем камеру, даем Йонду в руки монитор и - ВПЕРЕД! Никакого риска с малышом Грутом, никаких жертв - сидят на корабле, управляют стрелой... действительно все логично... :noсomp::noсomp::noсomp:
И снова я в жизни не поверю, что у прожженого космического пирата не было в кармане (а карманов у него действительно дофига.. что он там носит -
побрякушки, что ли?) запасного скафандра... ну вот не поверю и все... Хотели убить Йонду - убили бы как-то более правдоподобно.. Ну вот Эго бы его убил - тут бы я поверила.. Эго хоть божество, да... Но не так!

Еще цепляет мини-диалог ее и Йонды
:vo: Два маньяка всегда найдут общий язык :vict:

URL
   

Старый проц, но новый хард...

главная